Actualidad

El Ilicitano empata en su segundo amistoso ante la AFE (0-0)

CRÓNICA. El Ilicitano se enfrentó a la AFE (Asociación Futbolistas Españoles) en las instalaciones de Oliva Nova Resort en su segundo partido de pretemporada.

Los franjiverdes vencieron en su primer encuentro por 8-2 ante el Brighton Sub-18 donde anotaron Flavio por partida triple, Héctor Peña, Umaru, Montero, Danno y Diego.

En este encuentro ante la AFE fue todo bien distinto. El Ilicitano de Ángel Donato dispuso de una 1-4-4-2, una formación que ya usó en alguna ocasión la temporada pasada. Si bien no es la formación habitual de Donato, no es rara ni extraña para los jugadores.

La línea defensiva estuvo formada por Javi Gómez y Danno, con Agulló y Nico Salvador de laterales. En el centro del campo, Montero y Rubén Saiz formaron el doble pivote. Enrique y Dídac se encargaron de las bandas, con Héctor Peña y Flavio en la zona de ataque.

La primera parte estuvo muy igualada, y estuvo más cerca el gol de la AFE que del propio Ilicitano. En menos de 10 minutos, Javi Gómez tuvo que sacar un balón en la misma línea para impedir un gol en contra.

Los minutos pasaban y el Ilicitano fue quien tuvo el control del partido. Los jugadores de AFE esperaron más atrás, guardando energías para salir con velocidad a la espalda de la defensa franjiverde.

El Ilicitano buscó las bandas con las internadas de Dídac y Enrique. El último fue de lo más destacado en la primera parte con velocidad y desborde para colocar balones al área.

Pero en este encuentro amistoso, el Ilicitano echó de menos a Iomar Vidal (lesionado) y a Jesús Hernández (se marchó al Xolos tras no contar el Elche CF con el jugador).

Los centros no eran rematados por ninguno de los delanteros, y conforme pasaban los minutos, la AFE se sentía más cómodo en el terreno de juego.

La ocasión más clara del Ilicitano fue un disparo de falta de Héctor Peña que se marchó rozando el palo derecho del cancerbero rival.

Segundo tiempo más loco

En la segunda mitad, el baile de cambios en los dos equipos fue notorio. Tanto la AFE como el Ilicitano dieron minutos a otros jugadores. A destacar la presencia de jugadores en el Ilicitano como José Carlos Sempere o David Conejero en esta segunda mitad, que estuvieron la temporada pasada en el filial con el ascenso a Segunda RFEF.

Por supuesto, también tuvieron minutos jugadores juveniles que han estado en el COTIF durante la semana pasada como Sergio Carrasco o Pablo Felipe.

Lo cierto es que el Ilicitano metió una marcha más al partido, y esto se notó ante la AFE. El ataque franjiverde, ahora con Umaru y Darío arriba, consiguió darle más velocidad al balón. No obstante, pese a pisar más el área rival, esto no se pudo convertir en ocasiones claras o en goles.

A mitad de la segunda parte, se pudo ver una de las jugadas más claras de gol por parte de AFE. Gus Quezada filtró un excelente pase por el centro que dejó destruida a la defensa del Ilicitano. Karim realizó perfecto el movimiento de desmarque y se quedó sólo ante Andreu Vivó.

Al delantero de la AFE se le hizo de noche, dándole tiempo a los defensas franjiverdes a recuperar el esférico e impedir el disparo a puerta.

No obstante, el balón volvió a los dominios de la AFE por su zona derecha. El centro al segundo palo fue bueno, pero la defensa del Ilicitano estuvo firme para sacar la bola e impedir el remate.

Ya sobre el minuto 75, el Ilicitano tuvo otra ocasión de anotar a balón parado. Flavio probó con un lanzamiento desde la frontal, pero el balón pilló demasiada altura y se marchó por encima del larguero.

En los últimos instantes, fue la AFE quien consiguió encerrar al Ilicitano en su área. Numerosos lanzamientos de esquina pudieron terminar en gol, pero la defensa franjiverde estuvo atenta para despejar los balones.

En uno de estos balones que recuperó el Ilicitano, vino su mejor ocasión de gol. Un centro desde la zona derecha que fue perfecto para el delantero Flavio, quien remató a puerta para anotar. Sin embargo, el portero Taliby estuvo bien colocado para blocar la bola e impedir el gol del Ilicitano.

La AFE contestó luego con una excelente jugada rápida por la banda izquierda. Un buen centro dejó la bola paseando por el área franjiverde, pero Domínguez no llegar a rematar porque la defensa franjiverde mandó el balón a córner.

Los últimos minutos del partido fue un asedio constante de la AFE, donde el Ilicitano tuvo que sufrir y defender con todo. Múltiples lanzamientos de esquina pudieron terminar en gol para la AFE, pero nuevamente el Ilicitano se defendió bien e impidió cualquier remate claro.

El partido finalizó con el marcador inicial. Un 0-0 que contrapone lo que fue el primer partido del Ilicitano donde marcaron 8 goles.

Lo cierto es que se notó la dificultad del equipo franjiverde al enfrentarse a un equipo más veterano. Las ocasiones existieron y ahí estuvieron, pero faltó rematar o sentenciar con claridad. No obstante, sólo es el segundo partido de pretemporada. Todavía quedan muchas semanas para que empiece la competición.

El Ilicitano tiene tiempo para mejorar lo que tiene y para buscar refuerzos, en caso de que los necesite de cara a su estreno en Segunda RFEF.

– Ficha Técnica:

– AFE: Nacho Córdoba, Carlos Julio, David Mateos, Fernando Pajarero, Nico Varela, Jaime, Manuel Raillo, Javi González, Munir, Moha Sanhaji, Antonio Crespo. También jugaron Taliby Konate, Adrián León, Bayo Mben, Karim, Gus Quezada, Javi Akapo, Domínguez, Calarge, Jorge Pérez y Martín López.

– Ilicitano: Montero, Héctor Peña, Javi Gómez, Flavio, Rubén Saiz, Enrique, Dídac, Danno, Nico Salvador, Vicente Agulló. También jugaron Pablo Felipe, Carrasco, José Carlos Sempere, Umaru, Andreu Vivó, Diego, Darío y Conejero.