Streaming Football TV

Actualidad

El Ilicitano se lleva 1 punto en Terrassa (1-1)

CRÓNICA. El Ilicitano comenzó su andadura en la nueva Segunda RFEF tras su ascenso como líder del Grupo VI de Tercera RFEF. Lo hizo ante el Terrassa FC en su estadio, el Estadi Olímpic de Terrassa.

La alineación inicial del Ilicitano fue una formación de 1-4-2-3-1. Álex Ruiz bajo palos con una defensa de 4 con Vicente Agulló y Pablo García en los laterales. Javi Gómez y Pablo Felipe formaron pareja de centrales.

El centro del campo fue un doble pivote con Luis Roldán y José Carlos Sempere. Ambos iban a ser la sala de máquinas de este nuevo Ilicitano en su debut. Por delante una línea de 3 con Héctor Peña en la mediapunta, David Conejero en la izquierda y Diego Rosado en la derecha.

En punta de ataque se colocó el delantero Umaru como referencia para sus compañeros y rematar los centros desde las bandas.

El primer tiempo estuvo marcado por la pasividad de ambos equipos. Es algo normal siendo la primera jornada, pues ni el Terrassa ni el Ilicitano tomaron ningún riesgo a la hora de iniciar sus ataques.

El primero en avisar fue el conjunto local, cuando Van den Heerik se giró de espaldas a portería y buscó el palo largo de Álex Ruiz. La bola pasó rozando el palo y se marchó por línea de fondo.

El Terrassa llevó el peso del partido, donde pudimos ver una variación defensiva del Ilicitano en las fases que no tenían la posesión. Cuando el equipo local llevaba la bola, el Ilicitano pasaba a una formación de 5 jugadores atrás. Diego Rosado se colocaba más de lateral y Vicente Agulló se colocaba en la zona central.

Una 1-5-4-1 fue la formación en dicha fase, donde el Ilicitano se mostró contundente en su área. A destacar Javi Gómez y Pablo Felipe porque los dos centrales tuvieron mucho trabajo y consiguieron ganar varios duelos para impedir el gol local.

Streamin Football TV

La primera ocasión del Ilicitano fue en el minuto 15. Fue un pase en profundidad de David Conejero hacia Umaru, que se quedó mano a mano ante el portero Marcos del Terrassa. Le aguantó bien y no consiguió anotar el Ilicitano.

El Terrassa siguió teniendo el balón y buscando la manera de superar la fuerte defensa del Ilicitano. En el minuto 24, Diego Garzón se marchó con facilidad de su marca y puso un centro muy bueno al primer palo. Por alli estaba Aythami para cazar el esférico, pero su remate golpeó por el lateral de la red.

Los minutos pasaban, pero aquí había mucho que arriesgar y poco que ganar. Los dos equipos iniciaban sin prisas desde sus defensas, con poca presión por parte del otro equipo y con mucho fútbol de posición.

Ambas escuadras esperaban bien atrás a sus contrincantes. Sin dejar huecos ni espacios para la velocidad de los jugadores y obligando a tener que realizar combinaciones a gran velocidad. Pero no quisieron realizar ese tipo de acciones por miedo a perder el balón y encajar un contrataque.

En el minuto 41, el Ilicitano tuvo una oportunidad perfecta para anotar. Jose Carlos Sempere puso un buen centro a la entrada de Diego Rosado. El jugador franjiverde disparó a puerta, pero el esférico se marchó fuera. Fue la ocasión más clara del Ilicitano en los primeros 45 minutos.

El conjunto local respondió al minuto siguiente con una jugada rápida por su banda derecha. Pero también el disparó de Van den Heerik no encontró portería y se marchó fuera. La última oportunidad fue para el Terrassa con un disparo de Gil a las manos de Álex Ruiz tras una buena jugada rápida en el minuto 43.

Los equipos se marcharon al descanso con el 0-0 en el marcador y con mucho trabajo en las pizarras. Las dos defensas se mostraron bien solidas, así que tocaba darle al coco para encontrar la manera de anotar un gol.

El Ilicitano tuvo y no supo aumentar su ventaja

Ocasión muy clara del conjunto local en el minuto 51. Recuperó el Terrassa por su banda derecha, dejando a la defensa del Ilicitano totalmente descolocada. La conexión Buenacasa y Van der Heerik dejaron al portero Álex Ruiz totalmente vencido, mientras la defensa del Ilicitano replegaba a toda velocidad. Gracias a dicho esfuerzo, Javi Gómez llegó para tocar la bola e impedir el remate final.

Al minuto 55, tuvo que volar Álex Ruiz por la portería del Ilicitano ante un disparo fortísimo de Aythami desde fuera del área. El cancerbero franjiverde estuvo muy activo en el inicio de la segunda parte.

El conjunto franjiverde realizó un triple cambio en el terreno de juego. Salieron Umaru, Conejero y José Carlos Sempere. Entraron Mario Guilabert, Flavio Ferullo e Iomar Vidal. Justo nada más salir al terreno de juego, vino el gol del Ilicitano.

En el minuto 62, Héctor Peña anotó para el Ilicitano tras una gran asistencia de Iomar Vidal. El atacante franjiverde logró romper la defensa local y poner el 0-1 en el marcador.

A destacar que fue el primer balón que tocó Iomar Vidal tras entrar al terreno de juego. La situación del jugador franjiverde es muy tensa con el club, pero ello no afectó a su rendimiento.

Sin embargo, el Ilicitano se conformó demasiado con este marcador. Con la ventaja mínima, el equipo se echó muy atrás y le dio toda la ventaja al Terrassa.

Al conjunto local le costaba encontrar un hueco, pero cada vez estaba llegando con más claridad a la portería de Álex Ruiz. El Ilicitano aguantaba, pero los minutos parecían transcurrir muy lentos.

Donato volvió a mover el banquillo para dar piernas frescas y amarrar la ventaja. Se marcharon Héctor Peña y Diego Rosado para dar entrada a Nordin Al Lal y a Diego Talaverón.

Ayithami avisó en el minuto 75 con un disparo que se marchó fuera tras una buena jugada de su equipo. Los locales estaban más cerca de encontrar el empate. Hasta que finalmente, sucedió.

En el minuto 79, Gallastegi se sacó una jugada individual por la banda izquierda donde colocó el esférico al fondo de la red. Un disparo bien colocado que cambió el marcador a 1-1.

El empate le sentó como un jarro de agua fría al Ilicitano, que no supo reaccionar ante este empate. El tramo final del partido fue para el conjunto local, que pudo ampliar el marcador en varias ocasiones.

Cerca del minuto 90, el jugador Mario Guilabert del Ilicitano vio la tarjeta roja directa tras una fuerte entrada al jugador local. Justo después, fue Nordin quien vio una doble tarjeta amarilla y también se marchó expulsado. En el tiempo de añadido, los franjiverdes se quedaron con dos menos.

El encuentro terminó con el 1-1 y el Ilicitano pudo sacar un punto importante en su visita a Terrassa. Aunque el conjunto franjiverde tuvo cerca la victoria, el equipo local apretó y consiguió empatar.

Terrassa FC: Marcos; Diego Garzón (min. 70, Robert Simón), Siereveld, Morales, Palacios; Samu Casais (min. 62, Cherta), Martí Soler, Gil Muntadas (min. 70, Ioannis Oiko), Sergio Buenacasa (min. 84, Borja López); Aythami, Van den Heerik (min. 62, Gallastegi).

– Ilicitano CF: Álex Ruiz; Vicente Agulló, Javi Gómez, Pablo Felipe, Pablo García; Luis Roldán, José Carlos Sempere (min. 61, Flavio Ferullo); Diego Rosado (min. 83, Diego Talaverón), Héctor Peña (min. 68, Nordin Al Lal), David Conejero (min. 61, Iomar Vidal); Umaru Konare (min. 61, Mario Guilabert).

Goles: 0-1 (min. 62, Héctor Peña), 1-1 (min. 79, Gallastegi).

Amonestaciones: vieron la tarjeta amarilla el jugador local Borja López. Vieron la tarjeta amarilla los jugadores visitantes Javi Gómez, Pablo Felipe y Álex Ruiz. Vio tarjeta amarilla el entrenador Ángel Donato. Expulsó con doble amarilla al jugador Nordin Al Lal y con roja directa al jugador Mario Guilabert.

Datos: partido correspondiente a la jornada 1 del Grupo 3 de Segunda RFEF disputado en el Olímpic de Terrassa ante unos 850 espectadores.

Fuente: streaming