Crónicas

Primera victoria del Ilicitano (0-2)

El viaje hasta Villarreal ha sido más positivo de lo esperado. El Ilicitano consiguió ganar al CD por 0-2, ambos tantos del delantero Mourad.

Sergio Pelegrín apostó por el mismo once, salvo con el único cambio de Teddy por Alberto Rubio para la banda derecha. Extremo por extremo, sin variar la 4-4-2 que decidió usar en la primera jornada.

Durante los primeros minutos, el Ilicitano estuvo presionando y por poco consigue meter el primer gol. Pero Zagala realizó una doble intervención para impedir que se adelantara el filial franjiverde.

Conforme pasaron los minutos de la primera parte, el CD Roda se fue haciendo dueño del centro del campo. El Ilicitano dio un paso más atrás, obligado por su rival, y le tocó aguantar los ataques enemigos.

Cerca del minuto 40, un ataque del CD Roda por la izquierda pudo terminar en gol. El centro lo despejó Perujo, pero el rechace lo volvió a coger el Roda. Disparo y el balón se marcha muy cerca del palo derecho de Castillo.

Al descanso se llegó con el 0-0 y con mucha igualdad en el terreno de juego. Los franjiverdes estuvieron mejor en el inicio, pero conforme avanzaban los minutos, los locales aprovecharon para hacerse dueños del centro del campo.

En la reanudación de la segunda mitad, vino la polémica del partido. El CD Roda salió con mucha intensidad, y en una de sus jugadas de ataque reclamaron un penalti. El árbitro no señaló nada, y el juego continuó.

Con el Ilicitano atrás, y el CD Roda atacando, los espacios en la defensa local se fueron generando. En un contragolpe magnífico, Mourad hizo el primer gol tras rematar dentro del área.

Con el 0-1 en el marcador, el CD Roda quedó noqueado, y esto lo aprovechó el Ilicitano para marcar el segundo tanto, también obra de Mourad.

El delantero franjiverde realizó dos dianas que pusieron por delante al Ilicitano. Ya con la ventaja en el marcador, se quedaron más atrás y aguantaron su ventaja para traerse los tres puntos a casa.

Esta victoria les permite al equipo respirar y seguir trabajando con la moral más alta. El próximo rival será el Vilamarxant, el domingo 8 de septiembre a las 11:00h en el Díez Iborra.

Ficha Técnica:

– CD Roda: Zagala, Ruiz, Adrián, Ángel Ortega, Lado (min. 63, Cruzado), Borja Gómez, Carlos Meseguer, David Colomer (min. 70, Carlos Gracia), Iván Martínez, Blanco (min. 66, Joan Piera), Iker Sebastián.

– Ilicitano CF: Castillo; Brian, Jero Rocamora, Nacho Pastor, Perujo; César Moreno, Manu Palma (min. 68, Rubén García); Molina, Teddy; Nacho Ramón (min. 83, Barri), Mourad (min. 73, Henrique).

– Goles: 0-1 (min. 62, Mourad), 0-2 (min. 65, Mourad).

– Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 2 del Grupo VI de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva Pamesa Cerámica.