El Ilicitano se lanza hacia lo más alto (0-1)

El Valencia Mestalla recibió al Ilicitano en un partido por estar en la zona alta. El filial del Valencia no conocía la derrota antes de este encuentro, y el Ilicitano ha conseguido sumar 4 importantes puntos en las primeras dos jornadas.

Aunque en los primeros instantes de la primera parte fue dominio del conjunto local, el primero en avisar con peligro fueron los franjiverdes. En el minuto 10, Vicente Abril tuvo que realizar una excelente parada y mandar el balón a córner tras un excelente lanzamiento de falta de Héctor Peña.

La defensa de 5 atrás dejó sin pocos espacios para los ataques del Valencia Mestalla. Pablo García y Vicente Agulló ocuparon los carriles, con Javi Gómez, Pablo Felipe y Leo Peña en una línea de 3 centrales con Álex Ruiz en la portería.

En el centro del campo formaron hasta 4 jugadores para reforzar la zona central. Un doble pivote con Luis Roldán y Mario Guilabert, apoyados por David Conejero y Héctor Peña. En punta de ataque como referencia, salió como titular Iomar Vidal tras anotar en las dos primeras jornadas y ser el pichichi del equipo.

Conforme pasaban los minutos, el ímpetu del Valencia Mestalla fue a menos. El Ilicitano no quiso el balón y prefirió esperar atrás con una doble línea defensiva para cerrar todos los espacios posibles.

Lo cierto es que ese muro franjiverde fue imposible de superar para el equipo de Miguel Ángel Angulo. No hubo manera para los che de superar la defensa del Ilicitano, que cada vez estaban más cómodos con esta situación ante los nervios del conjunto local.

Pese a que el Valencia Mestalla tuvo el control del partido, esto no se plasmó en ocasiones claras de gol. El Ilicitano supo aguantar bien y aprovechar alguna oportunidad de robar un balón y realizar contrataque rápido para llegar al área local.

En el minuto 40, el Ilicitano logró adelantarse en el marcador con un tanto de Leo Peña tras un gran centro de Luis Roldán. Este gol le dio ventaja al equipo visitante ante un Valencia Mestalla inoperante en ataque y que ahora le tocaba buscar darle la vuelta a la situación.

Al filo del descanso, el Valencia Mestalla estuvo cerca de anotar el empate. Sin embargo, el remate de Borja salió fuera tras una buena jugada del equipo local.

El primer tiempo finalizó con el 0-1 en el marcador y con un Ilicitano tomando ventaja. Aunque el Valencia Mestalla no bajó los brazos y estuvo cerca de poner la igualada.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó casi como el primer tiempo, con un Valencia Mestalla al ataque para buscar marcar lo antes posible. Pero de nuevo, la defensa del Ilicitano supo cerrar muy bien y conseguir aguantar los ataques del equipo local.

Los minutos pasaban y el conjunto che estaba cada vez más desesperado. Tanto fue así, que al minuto 65 ya había realizado el equipo hasta 4 cambios para buscar la manera de darle la vuelta a la situación.

Justo dos minutos más tardes, la situación se puso peor para el Valencia Mestalla. Rubo Iranzo vio la tarjeta roja directa tras desviar con la mano un balón que era gol seguro. Los locales se quedaron con 10 sobre el terreno de juego, dándole mayor ventaja al Ilicitano.

El equipo local lo intentó hasta el final, pero nuevamente el esquema defensivo de Ángel Donato fue eficaz y apenas dejó opciones de gol al Valencia Mestalla.

Ya en el tramo final, el filial del Valencia estuvo cerca de anotar con un remate de Álex Cerdá tras asistencia de Diego Moreno. Pero la defensa franjiverde mandó el balón a córner y mantuvo la portería a cero.

En tiempo de descuento, se quedó el Valencia Mestalla con 9 jugadores tras la expulsión de Pedro Alemañ por doble amarilla.

El encuentro finalizó con el 0-1 y con victoria para el Ilicitano, encadenando dos victoras consecutivas. Esto coloca al equipo de Donato en la zona alta de la clasificación, metiéndose en los puestos de play-off con 7 puntos.