Juvenil

El Hércules se lleva el derbi con dos goles de Álex Pérez (0-2)

El Elche y el Hércules se vieron las caras en el partido que enfrentó a los juveniles en la categoría de Liga Nacional. El equipo de Alicante ya consiguió la jornada anterior su ascenso a División de Honor tras ganar al Alcoyano.

Ninguno de los dos equipos quiso dejar escapar la oportunidad de conseguir una victoria. El primer tiempo estuvo más igualado de lo esperado, con ocasiones de gol por un lado y otro.

Iván Ruiz del Hércules puso un buen centro desde su banda en los primeros minutos, pero no llegaron ninguno de los delanteros.

El Elche, por su parte, atacó de forma constante por la banda izquierda. Los dos ‘Mario’ (Calenco y Climent) pusieron en apuros a la defensa del Hércules. Noguera consiguió recuperar algunos balones en el centro del campo, buscando la banda izquierda para atacar.

El mediapunta fue de lo más destacado del equipo, con pases filtrados a Calenco y a Toni. El delantero franjiverde recibió de espaldas a portería, sobre el minuto 20. Se dio la media vuelta e intentó chutar a puerta, pero la defensa del Hércules le cerró la puerta.

El portero Lucas también tuvo trabajo.Sobre el minuto 24, centro desde la izquierda del Hércules, remate de cabeza en el segundo palo y el balón golpea en el larguero. La mejor ocasión de los visitantes en el primer tiempo.

En el minuto 35, el mismo Lucas atrapó un lanzamiento de falta por parte de José Vicente Vallino, sin ninguna consecuencia.

Los franjiverdes no quisieron quedarse atrás, y respondieron ante la ocasión del Hércules. Sobre el minuto 42, Noguera recibe en la frontal del área y chuta a puerta. El balón coge un efecto extraño y obliga al portero David Iglesias a tener que intervenir. Consiguió despejar el balón a mano cambiada.

Con el 0-0 se llegó al descanso, con todo igualado entre los dos equipos. Pero la segunda parte fue muy distinta.

El Hércules fue con todo a por el partido, mientras el Elche tuvo que aguantar atrás la fuerza ofensiva de su rival. En el minuto 53, Edgar Galera estuvo a nada de anotar el primer gol. Un pase que no tenía peligro, pero la defensa del Elche se duerme y Edgar estuvo atento para robar el balón y chutar. Sin embargo, el disparo se marchó alto.

Cinco minutos más tarde, los visitantes tuvieron otra ocasión tras sacar un córner en corto. Centro al área desde un poco más atrás, y Sergi Molina no llega por un pelo para rematar el balón.

Los dos centrales franjiverdes, Leandro y José Ruiz, tuvieron mucho trabajo en esta segunda mitad. Ambos defensas aguantaron muy bien, y consiguieron anular los pases finales del rival, a base de anticipación y rapidez.

Los minutos pasaban, y el Elche no consiguió volver a dominar el centro del campo. Mario Cartagena realizó cambios para intentar mantener al equipo más fresco, con la entrada de Salah, Iván Peinado, Berbegal y Pomares.

Los franjiverdes consiguieron tomar respiro con estos cambios, pero la alta intensidad del Hércules les seguía poniendo en aprietos. En el minuto 74, Lucas realizó un paradón muy bueno, tras despejar un disparo con mucha potencia cerca de la línea del área.

El Elche llegó al final del partido exhausto debido al esfuerzo que habían realizado, y eso lo aprovechó el Hércules. Sobre el minuto 82, un mal pase entre el portero y el defensa lo recogió Pablo Aragón. Se encontraba algo escorado por la izquierda, pero Álex Pérez estuvo atento y entró desde segunda línea. Pase al segundo palo y el delantero no falla en esta ocasión.

Con el 0-1 en el marcador, a los franjiverdes les afectó bastante. Las piernas parecían no responder ante el siguiente ataque del Hércules, que también terminó en gol. En el minuto 86, de nuevo apareció Álex Pérez para anotar.

Lucas tiene que salir ante un pase filtrado, consigue tocar el balón pero se queda en el área sin ningún dueño. Los defensas no llegaron para despejar el esférico, y esto lo aprovechó Álex Pérez para disparar a puerta, aprovechando que Lucas estaba fuera de posición.

Final del partido con 0-2, que no reflejó la fuerte igualdad entre ambos conjuntos. Pero el cansancio del Elche les pasó factura, a la hora de intentar aguantar el alto ritmo que realizó el Hércules.

Pese a la derrota, el Elche de Liga Nacional mantiene una ventaja de 6 puntos con respecto al descenso, a falta de 9 por disputarse. El siguiente encuentro volverá a ser en casa, ante el Alcoyano Juvenil ‘A’.