Ilicitano

Derbi por la zona alta

PREVIA. El Ilicitano y el Hércules ‘B’ se enfrentan en un partido por intentar mantenerse en la zona alta de la tabla. Lo harán el domingo 6 de octubre a las 11:00h en el Díez Iborra.

Los dos equipos filiales han empezado bien este inicio de temporada. Los franjiverdes no conocen la derrota estas primeras seis jornadas. Cuatro victorias y dos empates son lo que ha conseguido el equipo de Sergio Pelegrín.

Por otro lado, el equipo dirigido por Antonio Moreno lleva unos números similares. Tres victorias, un empate y una única derrota. Fue la jornada anterior, ante la UD Alzira, equipo que aprovechó su victoria para colocarse en la cuarta plaza.

La expulsión de Germán Rabasco en el minuto 50 fue un duro golpe para los alicantinos. Minutos más tarde, el colegiado señaló penalti para la UD Alzira, dándole la victoria por 1-2.

La parte negativa para los visitantes es la sanción a su delantero Germán, que no podrá disputar este encuentro. Tampoco lo hará Sebas Gelardo por acumulación de amarillas.

Ante estas bajas en ataque, el Hércules ‘B’ tendrá que esforzarse al máximo, si quiere sacar algún punto del Díez Iborra. Por supuesto, el Ilicitano no se lo va a poner nada fácil.

Sergio Pelegrín podrá contar, en principio, con todos los jugadores disponibles, a excepción de Kiko Pomares, que fue operado hace unos pocos días de la rodilla.

El entrenador tendrá a su disposición toda una variante de esquemas y estrategias, que dependerá del estado de los futbolistas durante la semana. Castillo o Satoca, ambos porteros han tenido minutos en estos seis primeros encuentros.

Lo único claro en defensa parece que será Perujo y Brian Bonaba, aunque no se descarta la aparición de Salinas tras su buena actuación en el encuentro ante el Novelda. Los centrales queda la duda de si Rubén García estará acompañado por Jero Rocamora o Nacho Pastor.

Esta elección viene sobre todo cuando juega César Moreno en el centro del campo. Veremos a ver si estará el joven jugador, junto con el mediocentro ‘Cassano’, el motor del Ilicitano.

Las bandas parece indicar que serán de Molina y Alberto Rubio, tras su excelente actuación en el último partido en casa. Como siempre, los dos ‘tanques’ del Ilicitano no se perderán este encuentro: Mourad y Nacho Ramón.

No obstante, la presencia de Alexis, Henrique, Teddy o de Manu Palma no sería nada descabellada. En los entrenamientos están dando un buen resultado, esperando su oportunidad para mostrar lo que valen.

También será un partido de reencuentros, como ya mencionamos durante esta semana. De una manera u otra, está claro que será un partido intenso y de mucha tensión en el terreno de juego.