El Ilicitano gana en Almansa su segundo amistoso (2-4)

CRÓNICA. El Ilicitano CF consiguió una nueva victoria en esta pretemporada. Los franjiverdes ganaron a la UD Almansa en el Paco Simón, bajo el mismo castillo de Almansa. Pese al resultado, el partido estuvo más igualado de lo que podría parecer.

Para esta ocasión, René Martínez probó con algunos cambios con respecto al partido ante el Santa Pola CF. El cambio de dibujo y de esquema era claro, pero surtió efecto conforme pasaron los minutos.

A los cinco minutos del partido, el Ilicitano CF ya tomó la ventaja en el marcador. Acercamiento por la banda izquierda, cambio de orientación, y Rodri golpeó con fuerza ajustado al palo para poner el 0-1.

El joven mediocentro anotó dicho tanto para darle la ventaja a su equipo. Su trabajo en el centro del campo junto a Youssef, Alfaro y Ayan pusieron en aprietos a una UD Almansa que buscó tener el control del balón en todo momento.

Minutos después, Rodri volvió a chutar a portería rival, pero la madera se puso en medio para impedir el gol. Igualmente, el linier levantó el banderín para indicar fuera de juego.

El Almansa no se arrugó ante estos primertos minutos tan intensos de los franjiverdes. En el minuto 10, un disparo de Chema Matea desde la derecha buscó la escuadra de la portería franjiverde. Pero Montoya reaccionó bien y pudo desviar el balón sin problemas.

El gol del empate no tardó en llegar. En el minuto 18, un córner lanzado por los locales al primer palo se encontró con una cantidad enorme de piernas. Pero el capitán Paco Séptien estaba atento para tocar el esférico y mandarlo al fondo de la red.

Con el empate en el marcador, el partido bajó de velocidad de intensidad. El fuerte calor se notaba en el ambiente. Tras la pausa para la hidratación, los dos equipos regresaron al campo con mayor pausa. Además, la cantidad de faltas para detener el juego se incrementó.

No se produjeron más ocasiones claras hasta el descanso, por lo que el marcador llegó con el 1-1. Aunque el Almansa fue quien tuvo la posesión, el fuerte sistema defensivo de los franjiverdes cerrá todas sus posibles entradas.

José Ruiz, Pamies y Garrido formaron una buena defensa por alto, mientras que Isaac y Sekuu apoyaron en las bandas con su velocidad para evitar alguna que otra sorpresa.

La segunda mitad comenzó casi igual que la primera. Ritmo más pausada, muchas faltas e interrupciones. Los minutos fueron pasando, y los cambios se iban produciendo. Entraron jugadores como Alejandro ‘Ato’, Rayan, Darío, Gali, Modric y uno más que tuvo un papel destacado en esta segunda parte.

Antonio ‘Pipa’ saltó al terreno de juego, y no tardó mucho en anotar un auténtico golazo. Un potente misil de larga distancia desde la banda izquierda para colarse por toda la escuadra de la portería rival. Imparable.

La ventaja del 1-2 no duró mucho más de diez minutos. El Almansa no bajó los brazos, y Chema Matea enganchó un balón dentro del área para devolver la igualada en el marcador. Lo cierto es que fueron los mejores minutos del Almansa, con ataques constantes que al final obtuvieron premio.

Sin embargo, el Ilicitano respondió de manera inmediata. Justo dos minutos después de encajar el 2-2, un centro de Alfaro fue a parar hasta la posición de ‘Pipa’, quien remató de cabeza para volver a darle la ventaja al Ilicitano CF.

La entrada del extremo franjiverde fue de lo más notoria. Antonio ‘Pipa’ dio otro aire al equipo y desconcertó por completo a la defensa del Almansa. El jugador fue de los más destacados en la temporada pasada con el División de Honor.

La guinda final la puso el mediocentro Alejandro ‘Ato‘. Recibió de cara a portería para disparar un balón bien colocado al palo para que no llegara el portero rival.

Los últimos minutos del partido fueron para los franjiverdes, quienes llegaron con mayor frescura. La entrada de los nuevos jugadores se notó, pues todos ellos quieren demostrar que están preparados para competir en la Tercera RFEF.

El encuentro terminó con el 2-4 definitivo y con una victoria para el Ilicitano CF. Un buen test para los franjiverdes, ante un Almansa que se mostró férreo y ser un duro rival para los jóvenes jugadores. Un escenario muy parecido a lo que encontrarán en la categoría senior.