Empate en el primer derbi de Tercera RFEF (1-1)

Fotografía: Fútbol Base ECF

El Ilicitano CF quedó 1-1 ante el Hércules CF ‘B’, en el partido disputado en el Enrique Cervera de Altabix. El encuentro estuvo bastante igualado por parte de ambos conjuntos, aunque los locales dispusieron de más ocasiones para anotar.

René Martínez puso una alineación que puede marcar el futuro del estilo de juego. Lluis Andreu bajo palos, y tres centrales fueron los que se colocaron en el terreno de juego: Bono, Garrido y Javi Gómez. Los carriles fueron ocupados por Lilial De Palmas y Carles Marco, mientras que el centro del campo lo ocuparon Alfaro, ‘Modric’ y Ayan.

El mismo Alfaro se quedó en una posición más atrás para otorgar salida de balón, mientras que ‘Modric’ y Ayan se encargaban de la zona de creación y de ataque.

En punta, Diego Bri y el nuevo delantero, Carles Llario, fueron quienes se quedaron arriba. La posición de Ayan fue variando a veces con la de Bri, para intentar desajustar las marcas defensivas del Hércules ‘B’.

Durante los primeros minutos, el plan funcionó. Los visitantes estuvieron más aturdidos, y esto se vio con el primer gol de los franjiverdes. A los 6 minutos de iniciar el encuentro, Carles Marco hizo un backdoor a la defensa visitante para cruzar un disparo y poner el 1-0.

Pero conforme pasaba el tiempo, el Hércules ‘B’ se fue adaptando. Poco a poco, fue empujando a los locales hasta su campo, ganando terreno cada minuto.

Sobre el minuto 35 pudieron anotar el empate, pero la ocasión terminó en un córner. Pocos minutos después, llegó el gol del empate por medio de Santi Pérez. Los visitantes llevaron peligro durante bastante tiempo, y consiguieron con su insistencia poner el 1-1.

Al descanso se llegó con dicho resultado, aunque pocos segundos antes tuvo el Ilicitano CF una ocasión de anotar. Pero el balón no entró en la portería contrario.

En la segunda mitad, la igualdad se mantuvo, y los dos equipos bajaron un poco las revoluciones. El sofocante calor y el ser el primer partido de la temporada, se notó en ambos conjuntos.

El míster intentó darle la vuelta a la situación con las entradas de Youssef, ‘Coke’ Pastor y José Ruiz. Pero no fue suficiente ante un Hércules ‘B’ que hacia el tramo final del partido, vio el punto de forma positiva.

Cada equipo sumó un punto en este primer partido del Grupo VI de la Tercera RFEF. La temporada ya ha comenzado, y sin duda, promete muchas emociones hasta su finalización en mayo del 2022.

Ilicitano CF: Lluis Andreu; Javi Gómez, Garrido (min. 75, José Ruiz), Bono; Lilian (min. 67, Youssef), ‘Modric’, Alfaro, Ayan, Carles Marco; Diego Bri, Carles Llario (min. 67, ‘Coke’ Pastor).

– Hércules CF ‘B’: Fajardo; Víctor Olmedo (min. 86, Víctor Olmedo), Nico Ortíz, Sergio, Pablo Ufano, Miguel Ángel Román, Moises (min. 86, Salah), Germán Tejeda (min. 60, Fran Antón), Manu Vicente (min. 45, Rafa De Palmas), Lucas González, Santi Pérez.

– Goles: 1-0 (min. 6, Carles Marco), 1-1 (min. 37, Santi Pérez).

– Árbitro: Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores locales Lilian De Palmas, Ayan Galváñ y Youssef El Ghazoui. También amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores visitantes German Tejada, Sergio, Santi Pérez, Lucas González y Salah.

– Incidencias: partido correspondiente a la jornada 1 de Tercera RFEF, disputado en el Enrique Cervera ante unos 300 espectadores.