Elche Femenino

El Elche Femenino consigue una victoria contra viento y lluvia (0-2)

El Elche Femenino ha conseguido su segunda victoria consecutiva en el campo del Discóbolo-La Torre, al ganar por 0-2.

Las franjiverdes regresaron a este campo que tanta alegría les dio cuando consiguieron el ascenso a Segunda División. Pero la situación fue muy distinta, no sólo porque los equipos ya no tenían ningún objetivo en mente.

Las condiciones climatológicas eran de lo más adversas. Frío, viente, lluvia… una combinación que hacía muy difícil disputar un partido de fútbol y la presencia de aficionados a dicho campo.

Pese a todas estas complicaciones, el Elche Femenino y el Discóbolo-La Torre han jugado este encuentro como mejor han podido, realizando un encuentro igualado y con ocasiones para ambos equipos.

Al minuto 15, las franjiverdes se adelantaron en el marcador gracias a un disparo de Gara, desde el mediocampo. El tiro bombeado le pilló adelantada a la portera Mireia, quien intentó recuperar la posición y despejar el balón. Pero no pudo llegar y el balón se metió dentro de la portería.

Con el marcador a favor, el Elche se encontró más cómodo y las jugadoras más relajadas. El Discóbolo siguió intentando con balones en largo para Gracia y Ferris. Pero tanto Yolanda como Mª Ángeles estaban muy atentas atrás.

De hecho, el Elche Femenino cambió su dibujo con tres defensas (Sara López, Yolanda y Jose), con Mª Ángeles con total libertad para ayudar en defensa. Formando un rombo en el centro del campo, con Marina en la mediapunta. A los lados, Moli y Gara para apoyar la salida de balón.

Sobre el minuto 30 del partido, el Discóbolo adelantó sus líneas para presionar a la defensa de las franjiverdes. Por un tiempo, pasaron apuros las visitantes, pero pudieron aguantar.

La banda derecha fue dominadora en este primer tiempo, con Jose y Blanca Horta en dicha zona, siendo apoyadas por Gara y Mª Ángeles para poder jugar en corto.

Cerca del descanso, el Elche Femenino pudo anotar el segundo gol en un lanzamiento de córner. Sara Roca estaba en el segundo palo, listo para rematar. Pero entre la lluvia y el centro cerrado, su remate le dio al lateral de la red.

Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos realizaron sus cambios ante las condiciones tan duras que estaban sufriendo las jugadoras.

Quique Cano sacó a Sandra Sanz por Moli, y minutos más tarde, salieron Marta Zaragoza y Meseguer por Blanca Horta y Gara. El partido se volvió muy trabado, con pocas ocasiones para ambos equipos.

El Discóbolo-La Torre tuvo una oportunidad muy buena en el minuto 62. Marina lanzó una falta desde la izquierda, casi como si fuera un córner. Pero el balón se fue un poco alto, pese a que cogió buen efecto.

Los minutos pasaban y las locales adelantaron un poco sus líneas para intentar empatar el encuentro. Ya sobre el minuto 82, lanzaron otra falta que supuso otra buena ocasión. El lanzamiento fue ahora desde la derecha, pero la jugadora Sara López despejó el peligro.

Justo cuando no parecía que el marcador se iba a mover, apareció la figura de Sara Roca para anotar el segundo gol. Un ataque por la derecha, recibe la delantera franjiverde, muy cerca del pico del área, y dispara a puerta. El balón sale como un cohete y se cuela cerca de la escuadra.

La última ocasión del encuentro la tendría el Discóbolo-La Torre, con un centro al área que casi se le complica a la portera Andrea Pardines. Con el pitido final del encuentro, el Elche Femenino consiguió la victoria por 0-2.

Con este resultado, terminan la competición de Segunda División, llegando a sumar 31 puntos. Además, consiguen una victoria consecutiva tras ganar al Fundación Albacete ‘B’ la semana pasada.

A destacar del Elche Femenino, el regreso de la central Yannel Correa tras la recuperación de su lesión. Por parte del Discóbolo-La Torre, destacamos el debut de su jugadora canterana, Ruth Melendo.

Siempre son buenas noticias cuando debuta una jugadora de la cantera del club. Más todavía en un partido como este, pero es un primer paso para seguir creciendo.

– Discóbolo-La Torre AC: Mirea Clemente; Zaira Velarde, Mar Baixauli, Patricia Martí, Jennifer Sandino (min. 76, Ruth Melendo); Paula Tejada, Maria Del Mar, Lucía Soriano, Sofia Sisamon (min. 61, Nerea Cano); Gracia Pérez, Marina Ines.

– Elche CF Femenino: Andrea Pardines; Sara López, Yolanda (min. 65, Yannel), Jose Ruiz; Mª Ángeles, Moli (min. 46, Sandra Sanz), Gara (min. 65, Marta Zaragoza), Marina; Vero Parreño, Sara Roca, Blanca Horta (min. 65, Meseguer).

– Goles: 0-1 (min. 15, Gara), 0-2 (min. 85, Sara Roca).