Elche Femenino

Segunda victoria del Elche Femenino (0-2)

Las franjiverdes vencieron al Villarreal Femenino ‘B’, en un partido a domicilio donde los goles de Sara López y Sara Roca le valieron los tres puntos.

La alineación de Quique Cano para este encuentro no cambió mucho con respecto al encuentro del Valencia ‘C’. Sólo dos cambios con respecto al primer encuentro: Mª Ángeles y Ascen.

María del Rey entró en el mediocampo, para realizar las funciones de motor de equipo y mover el balón por la zona medular. Acompaña de Blanca Horta, que ya hizo un excelente partido en la jornada 1, y apoyadas por Marina en la mediapunta. Verónica y Marta Zaragoza repitieron en las bandas.

Sara López salió de central por la ausente Ascen, formando pareja de central con Yolanda. Las bandas para Jose y Meseguer, con Andrea Cerdá bajo palos. Arriba, para variar, la delantera Sara Roca.

El partido comenzó siendo difícil para las franjiverdes como visitantes. Pero una cesión en el minuto 15 les dio la oportunidad de adelantarse en el marcador.

María del Rey disparó a puerta, pero rechazó en la defensa. Entre la confusión de la jugada, con todas las jugadoras de ambos equipos metidas en tan poco espacio, Sara López pudo aprovechar para tocar lo suficiente el balón y anotar el primer gol.

El marcador se puso a favor de las franjiverdes. Con el 0-1 se sintieron más cómodas en el terreno de juego, ante un Villarreal que les pilló por sorpresa un gol tan tempranero.

Las locales efectuaron dos cambios en la primera mitad, buscando la manera de superar el sistema defensivo de las franjiverdes.

Al descanso se llegó con el 0-1, siendo válido el tanto de Sara López. En el segundo tiempo, el Villarreal ‘B’ quemó todas sus naves para remontar el partido. El Elche Femenino esperó atrás, defendiendo con todo lo que tenía.

Su oportunidad llegó en el minuto 55, cuando realizaron un contrataque mortal. Verónica Parreño encendió la moto para ir de un área a otra, sin que ninguna rival pudiera alcanzarla.

A su lado le acompañó Sara Roca, que recibió el balón de Vero para dejar fuera de combate a la portera Valerio. La delantera no falló el balón que le dio su compañero, y puso el 0-2 en el marcador.

A estas alturas, el Villarreal ‘B’ ya había efectuado tres cambios. Realizó su cuarto cambio minutos después, pero el Elche Femenino también comenzó a mover el banquillo.

Con más cambios disponibles, entraron nuevas jugadoras de refresco para mantener la ventaja en el marcador. Esther García, Marta Hernández, Alba Moreno y Eliza Peral salieron en la segunda parte, cumpliendo con creces su misión.

El partido llegó al final con el 0-2 y con tres puntos más para las franjiverdes. Con este resultado temporal, el Elche Femenino se coloca líder del Grupo 7, a la espera del resto de partidos y los que se suspendieron la jornada anterior.

– Villarreal CF Femenino ‘B’: Valerio, Vera Rico (min. 34, Garvi), Marta Ortells (min. 28, Sara Jiménez), Irene Miguélez (min. 58, Paula Usó), Ana Roig, María Dalmau, Andreu, Molina, Thais Martínez, Laura Jarque, Alba María López (min. 45, Elisa Barberán).

– Elche CF Femenino: Andrea Cerdá; Meseguer, Sara López, Yolanda, Jose; Blanca Horta, María del Rey (min. 58, Marta Hernández); Marta Zaragoza (min. 66, Esther García), Marina Pérez, Verónica Parreño (min. 77, Alba Moreno); Sara Roca (min. 80, Eliza Peral).

– Goles: 0-1 (min. 15, Sara López), 0-2 (min. 55, Sara Roca).

– Trío arbitral: Noelia Badía, Jorge Monreal e Iván Sánchez.