Fútbol Femenino

Inicio con victoria y tres puntos (1-3)

CRÓNICA.

El Clínica Blasco Joventut d’Elx consiguió comenzar la temporada con victoria y traerse los 3 puntos a casa. Las chicas de Alicia Morell viajaron hasta Zaragoza para enfrentarse a La Torre Red Star, donde pudieron ganar por 1-3.

El partido comenzó bastante más igualado de lo que podría parecer. El primer tanto no llegó hasta el minuto 17, cerca ya del descanso. Lucía Del Rio anotó para su equipo, demostrando su crecimiento como jugadora y las ganas de dar un paso importante esta temporada.

Al descanso se llegó con el 0-1 a favor de las gladiadoras ilicitanas, con una segunda parte más trepidante que la primera. La ventaja era mínima, y el equipo no podía confiarse para conseguir la victoria.

Dicho y hecho, en el minuto 26 anotó el segundo gol Paula Sánchez. Tras una pretemporada espectacular, la ala-pivot quiso dejar su marca en la primera jornada.

El Red Star pudo recortar distancia sobre el minuto 30, pero la portera María ‘Coke’ estuvo muy bien para impedir el gol visitante. Aprovechando que las locales estaban volcadas en ataque, Clara Gea hizo el tercer gol del equipo en el minuto 34.

En el tramo final, el Red Star recortó distancias en el minuto 36. Jugando con portera-jugadora, Marta Baztan anotó para su equipo, poniendo el marcador en un 1-3.

El Joventut d’Elx tuvo que defender con todo hasta el final. El Red Star siguió jugando con 5, pero las ilicitanas han entrenado mucho su sistema de defensa en estas situaciones. El marcador se quedó en un 1-3 definitivo.

Victoria importante del equipo para comenzar de la mejor manera posible. El siguiente partido será contra el Cervera Segarra, el sábado 28 de septiembre a las 17:00h, en el Esperanza Lag.