Fútbol Regional

Primera victoria de la Unión Deportiva Ilicitana (2-1)

CRÓNICA por Juan Marín.

La Unión Deportiva Ilicitana se impuso al FB Redován en el campo 6 de la Ciudad Deportiva de Elche. Un doblete de Antonio Gálvez les sirvió a los locales para conseguir los tres puntos.

Es la primera victoria del equipo en este comienzo tan difícil para el equipo. De las cuatro jornadas anteriores, sólo pudieron sumar 1 punto.

Con esta victoria, la Unión Deportiva Ilicitana coge aire y se eleva un poco más en la tabla de clasificación. Todavía faltan muchos más resultados de la jornada, pero está claro que son puntos importantes para evitar seguir como colista.

Dos goles de Gálvez dan la vuelta a la situación

Los primeros minutos fueron para la Unión Deportiva Ilicitana, aunque el Redován no se arrugó cuando le tocó llevar el balón. De hecho, la jugada del gol es un contrataque ante una posible ocasión de los visitantes.

El Redován quiso entrar desde la izquierda, pero el balón colgado lo sacó bien la defensa. Recibe Imanol, quien ve en carrera a Gálvez por la banda. Pase en largo, y el mediapunta se marcha en velocidad de sus perseguidores.

Cuando llegó a pisar el área, su disparo lo despejó Heredia. Pero fue tal potencia que el balón se marchó alto. Gálvez no se rindió y recogió el rechace para rematar de cabeza y poner el 1-0.

A partir de este momento, la Unión Deportiva Ilicitana cogió mayor confianza y mantuvo el control del encuentro. Esquiva pudo aumentar la ventaja con un disparo desde la frontal del área rival, pero el balón se marchó alto.

El Redován no se dejó dominar por la desesperación, y conforme pasaron los minutos, fueron adelantando metros hasta encerrar a la UDI en su campo.

Sobre el minuto 33, una jugada en ataque pilló a la defensa local descolocada. Las prisas por intentar empatar rápido les pasó una mala jugada, y el balón por encima de Moltó se marchó más allá del larguero.

Al descanso se llegó con el 1-0, y toda la segunda parte por delante. Iba a ser muy sufrido para los dos conjuntos.

A la Unión Deportiva le costó mantener su ventaja

El Redovan salió con todo para buscar la remontada. Mientras la Unión Deportiva Ilicitana quiso aguantar y esperar a su mejor oportunidad, los visitantes llevaron el peso del juego.

Tanto fue así, que sobre el minuto 50 casi logran marcar el empate. Una buena jugada que terminó dentro del área, y un disparo al palo largo para superar a Moltó.

Allí estaba Manu Pardo, quien reaccionó rápido y sacó el esférico en la misma línea de meta. Los visitantes casi cantaron el tanto, pero la defensa de la UDI sacó el peligro por muy poquito.

Lo que sí llegó fue el segundo gol de la Unión Deportiva Ilicitana. Los espacios a la espalda lo aprovecharon los locales para que Gálvez, de nuevo, se metiera dentro del área y batiera por bajo a Heredia.

Con el 2-0, la UDI puso el autobús para conseguir los tres puntos. Dicha acción les pudo salir cara, pues el Redován con el balón volvió a generar peligro.

En el minuto 80, una falta lanzada un tanto escorada a la izquierda casi se cuela en la portería local. Dio en la barrera y el balón salió con efecto hacía afuera, por muy poco.

En tiempo de descuento, el Redován consiguió premio con otro lanzamiento de falta. Pero esta vez, la falta desde la izquierda la colocaron en el área.

A rematar entraron varios jugadores visitantes. Uno de ellos fue Héctor Beltrán, quien consiguió anotar el gol para su equipo y recortar distancias.

Todavía faltaban 2 minutos para el final del encuentro. La Unión Deportiva Ilicitana no le tembló el pulso y supo aguantar ese tiempo para dejar el marcador definitivo en 2-1.

El equipo lo celebró con alegría, más que por los tres puntos, por la propia victoria en sí, que rompía la mala racha de sus cuatro primeros encuentros.

– Unión Deportiva Ilicitana CF: Moltó; Manu Pardo, Rubén Bella (min. 83, Torregrosa), Agustín Martínez, Juan Canales (min. 53, Gabri Serrano); Tomás Haro, Esquiva; Yujin, Gálvez, Imanol (min. 53, Joseto); Iván Callado (min. 70, Stefano Cetrulo).

FB Redován: Heredia; Adrián Cerda (min. 46, Jaime Hernández), Héctor Beltrán, Álvaro Más (min. 76, Canales), Cristian Coll, Carles Ruzafa (min. 63, Carlos Martínez), Pedro Vicente (min. 73, Mouad), Breno Faustino, Cristian Botella, Pablo Abadía (min. 76, Lucas).

Goles: 1-0 (min. 10, Gálvez), 2-0 (min. 68, Gálvez), 2-1 (min. 92, Héctor Beltrán)