Sin categoría

La Peña Raval consigue ganar a la Unión Deportiva Ilicitana (3-0)

En el Campo 6 de la Ciudad Deportiva, los dos equipos se enfrentaron en un partido amistoso para medirse y como recorrido en la pretemporada de cada uno.

Durante los primeros minutos, la Peña Raval se situó mejor en el terreno de juego. Toni y Robledillo impedían que la UDI estuviera cómoda en el centro del campo.

La Unión Deportiva esperaba atrás, con Álex y Antón defendiendo los ataques de Antonio y Santi.

En el minuto 18, el árbitro señalaba un penalti a favor de la Peña Raval. Cristian cogía el balón y engañaba a Boro para marcar el primer tanto del encuentro.

Los minutos siguientes, el guión del partido no cambiaron mucho. La Unión Deportiva intentaba salir rápido desde atrás, con Villena y Sandro buscando los huecos para superar al rival por velocidad.

Pero el buen físico de la Peña Raval y el repliegue rápido del equipo, impedía que la Unión Deportiva se acercara a la meta de Jose. Además, el central Ibra realizó un gran trabajo defendiendo.

Ambos equipos llegarían al descanso con el marcador de 1-0 favorable a la Peña Raval. Lo único a destacar fue la expulsión del lateral Rubén, jugador de la Peña. Pero al tratarse de un amistoso, la UDI no puso reparos en que el equipo rival realizara un cambio.

Borja salió en el puesto del expulsado Rubén, y estuvo muy bien pese a la situación tan extraña que se estaba viendo.

En la segunda parte, la resistencia física de la Peña Raval le estaba ganando la partida a la Unión Deportiva Ilicitana, quienes intentaban presionar arriba para robar rápido y marcar el empate.

La buena actuación del equipo rojo impedía que la UDI tuviera ocasiones claras de gol. En un pase largo a la espalda de su defensa, Cristian se plantaba sólo ante el portero rival. Con un disparo raso y ajustado al palo ponía el 2-0, realizando un doblete como goleador.

Tras dicho gol, la Peña Raval se quedó más atrás y cedió el control del balón a la Unión Deportiva. Sin embargo, no conseguían romper la línea defensiva.

Su ocasión más clara fue un robo de balón tras realizar muy bien la presión en campo contrario. Sin embargo, la Peña Raval replegó con rapidez al estar todos muy juntos, y el disparo fue detenido sin mayores problemas.

El tercer tanto de la Peña Raval llegó en los minutos finales, cuando realizaron un contragolpe y obligaron a la defensa de la Unión a buscar el duelo individual.

Aunque en principio la Unión recuperó la posesión, no supieron sacar bien el esférico desde atrás. La Peña robó el balón casi en el área del portero, y el jugador Ibarra disparaba casi sin ángulo desde la banda derecha.

La pelota se metía por el palo largo del portero, y la frustración de los jugadores de la Unión Deportiva era más que palpable.

Un error que les costó muy caro y que deben resolver durante el mes de agosto para no sufrir apuros en competición.

Tras pitar el final del partido, los dos equipos se marcharon a los vestuarios. Ambos estudiaron sus puntos débiles, y tomaron nota de ello. Sin embargo, el buen estado físico de la Peña Raval inclinó mucho la balanza a su favor.

– Peña Raval: Jose; Paco, Ibra, Héctor, Ruben; Robledillo, Toni, Cristian, Santi; Antonio, David Tomas. También jugaron Boro, Yeray, Borja, Juanma, Ibarra, Fran y Costa.

– Unión Deportiva Ilicitana: Boro; Pedro, Álex, José Antón, Dide; Rubén, Cristian, Joni, Villena; Imano, Sandro.