Fútbol Femenino

El Joventut consigue su quinta victoria consecutiva (4-1)

Las jugadoras de Alicia Morell consiguieron otra victoria más ante el Eurogan Red Star de Zaragoza. Es la quinta consecutiva, y el equipo sigue sumando para buscar los puestos altos en la clasificación.

El partido comenzó con un primer tiempo bastante igualado, y con partes distintas de posesión para cada equipo. El Red Star vino con los deberes hechos, y pudieron anular los ataques del Joventut.

Pero las locales también habían estado trabajando dura para mejorar su faceta ofensiva. Sobre el minuto 8, llegó el primer gol. Trini con un pase largo desde atrás a la banda para la pivot, que cedió de primeras al centro por donde entró Judit para chutar a puerta vacía.

Una triangulación perfecta para poner por delante al Joventut en el marcador. El Red Star reaccionó y comenzó a tener el balón con mayor posesión. La portera Claudia del Joventut sacó una ocasión muy clara del Red Star en un mano a mano.

Siguió defendiendo el conjunto local ante la fuerte presión del Red Star. Aitana Benítez y Naiara pudieron anotar en dos contras, pero la portera rival realizó dos intervenciones excelentes.

En el minuto 16, el Red Star empató el partido tras robar un balón en zona de 3/4. Obtuvieron premio con su fuerte presión y pusieron el empate a 1 en el marcador.

Al descanso se llegó con el 1-1, pero la segunda parte fue muy distinta. El gran esfuerzo del Red Star les pasó factura en los siguientes 20 minutos.

En el comienzo de la segunda mitad, los dos equipos salieron a buscar el gol de la victoria. Tanto el Joventut como el Red Star tuvieron ocasiones de marcar, pero las defensas aguantaron.

Sin embargo, mientras el Joventut d’Elx aguantó mejor el cansancio físico, el Red Star empezó a flaquear. El gasto de energía en el primer tiempo fue muy alto para ellas.

Alicia Murcia anotó el segundo gol cuando el reloj marcaba el minuto 26. Una excelente jugada de banda izquierda a banda derecha, para que Alicia chutara a puerta de primeras.

En el minuto 30, la joven jugadora Yulia anotó el tercer tanto. Un balón que golpeó primero en el larguero, pero el rechace lo peleó la jugadora del Joventut para anotar gol. Su remate fue muy justo porque llegó forzada al balón. Pero su insistencia tuvo recompensa.

Lejos de ‘levantar el pie del acelerador’, el Joventut siguió atacando sin cesar. El cuarto gol lo marcó Judit, en una jugada muy parecida a la del primer gol. Con el 4-1 en el marcador, el Red Star se vio contra las cuerdas y no tuvo más remedio que arriesgar con todo.

A falta de 5 minutos para el final, sacaron portera-jugadora para anotar pronto dos goles y poner nerviosas a las jugadoras del Joventut.

Pero las gladiadoras ilicitanas supieron aguantar y competir hasta el final. El Red Star no logró encontrar un hueco en la férrea defensa local.

El partido terminó con el 4-1 y una victoria más para el Joventut d’Elx. El equipo sigue en la séptima posición, ahora con 27 puntos. Los puestos altos siguen estando lejos, pero el equipo lucha por intentar llegar.

El próximo partido será contra el Sabadell como visitantes. En la ida, pudimos ver un partido muy difícil para las ilicitanas, que terminó en empate a 3.

– Ficha Técnica:

– Clínica Blasco Joventut d’Elx: cinco inicial con Claudia, Trini, Judit, Paula Sánchez y Aitana Olaso. También jugaron África, Naiara, Lucía Pérez, Yulia, Aitana Benítez y Alicia Murcia.

– Goles: 1-0 (min. 8, Judit), 2-1 (min. 26, Alicia Murcia), 3-1 (min. 30, Yulia), 4-1 (min. 32, Judit).