Elche Femenino

El Elche Femenino está negado al gol (2-1)

CRÓNICA por José Vicente Candela.

El Elche Femenino tuvo innumerables ocasiones de gol y que no se materializaron por falta de efectividad y precipitación.

Las Ilicitanas se presentaban en Valencia, para disputar su partido ante el Maritim, equipo que en la primera vuelta consiguió un punto al empatar a cero goles. Un partido donde las locales pusieron la fuerza y las franjiverdes el juego.

Después de varios “tanteos”, ocasiones por una y otra parte, llegaría el minuto 19, jugada por banda y a la altura de la esquina del área, Zulema se saca un tiro que nada puede hacer Andrea Cerdá para detenerlo, poniendo el 1-0 en el marcador.

Las Ilicitanas se repusieron enseguida, teniendo el balón y creando ocasiones. Pero no hubo resultados por tales aproximaciones.

En el minuto 27, la defensa valenciana no consigue sacar el balón desde su área, Mª Ángeles consigue robar el balón, cede a Sara Roca y esta define bien, alojando el balón en el segundo palo y haciendo el 1-1.

Las franjiverdes pudieron aumentar el marcador casi finalizando la primera parte en dos ocasiones. La primera fue a balón parado. Falta que saca Mª Ángeles desde el lateral, nadie consigue rematar y el balón se va fuera por muy poco. En la siguiente, otra falta, en esta ocasión al borde del área, centrada, Gara no pide barrera e intenta pillar desprevenida a la defensa y a la portera. Pero la portera Rosalía reacciona rápido y consigue despejar el balón cuando este colaba.

Con esas grandes ocasiones se finalizaría la primera parte, con el resultado 1-1. En la reanudación, las locales salieron mas concentradas. Las ilicitanas no empezaron bien, les costó meterse en el partido.

En el minuto 61, balón largo al espacio, Sofía se interna y tira cruzado, Andrea Cerdá despeja con apuros con la pierna; y en la siguiente jugada, Paula, sin oposición engancha un gran chut desde la frontal y el balón se cuela por el segundo palo, 2-1.

A partir de ese momento, las Ilicitanas “despertaron” y empezaron a mover el balón y crear ocasiones.

Hasta 8 ocasiones se pudo contabilizar, pero el balón no quería entrar. A veces por precipitación y en otras ocasiones porque la portera lo evitaba.

Ocasiones clarísimas, como un mano a mano entre Gara y la portera, Jose delante la portera, Sara Roca, Vero… pero el esférico no entraba, o se iba alto o desviado.

Finalmente el resultado no se movió y acabo con el resultado 2-1, no ha sido un buen inicio de 2ª vuelta, donde las Franjiverdes no han conseguido puntuar.

El próximo partido, domingo 27 de enero, 11:30 h., en el Díez Iborra, derbi provincial, Elche – SPA, donde las Ilicitanas tendrán que dar un paso adelante.

Ficha Técnica:

CFF Maritim: Rosalía, Zulema, Victoria (María, minuto 66), Sara (Joana, minuto 75), Cristina, Esther, Marina (Paula, minuto 55), Nuria, Lucía (Anna, minuto 70), Sofía y Alba.

Entrenador: Juan Tarin Llamosí.

– Elche CF Femenino: Andrea Cerdá, Yolanda Payá (Blanca Horta, minuto 75), Yannel Correa, Josefina Ruiz, Sara López, Laura Molinés (Marta Zaragoza, minuto 66), Marina Pérez, Mª Ángeles Candela, Gara González, Verónica Parreño y Sara Roca.

Entrenador: Enrique Cano Segarra

– Trío arbitral: Tatiana Comino, Borja Guerrero y Jose Layanta (Bien)

– Goles: 1-0 (min. 19, Zulema), 1-1 (min. 27, Sara Roca), 2-1 (min. 61, Paula)

– Tarjetas: Amarilla para Sofía (Maritim).