Elche Femenino

Primera victoria del año (1-2)

CRÓNICA por José Vicente Candela.

Después de varias jornadas, el Elche Femenino consigue una victoria en tierras murcianas, en un partido que no fue nada fácil.

Las Ilicitanas salieron decididas a coger el mando del partido e intentar sorprender a las locales.

En el minuto 6, la primera ocasión franjiverde, Vero se va de su par, llega hasta la línea de fondo, centro atrás donde Gara chuta, la portera despeja, el balón le llega de nuevo a Vero que sin pensárselo chuta, pero el balón se va alto.

En el minuto 12, indecisión entre la defensa y la portera, ambas no se entienden y la jugadora murciana Lidia, atenta solo tiene que empujar el balón hasta el fondo de las mallas, 1-0.

“Jarro de agua fría”, en una jugada sin aparente peligro, las murcianas conseguían adelantarse en el marcador.

6 minutos más tarde llegaría el empate de las Ilicitanas, falta cerca del área, algo escorada, la lanza Gara al punto de penalti y Sandra de cabeza se adelanta a la portera y defensoras haciendo el empate, 1-1.

En el minuto 20, Andrea Cerdá evitó un gol casi cantado, en un mano a mano con Laura, finalmente despejó con los pies.

En el minuto 25, otra ocasión murciana, en otra indecisión defensa portera, en esta ocasión Lídia no tuvo el acierto del gol.

Por fuerza y convicción, las locales tenían las mejores oportunidades, las ilicitanas creaban peligro a balón parado, pero sin mucha fortuna.

Antes de la finalización de la primera parte, las franjiverdes pudieron adelantarse en el marcador, tras una falta lateral, la lanza Sandra y Maroto en el segundo palo remata, pero el balón se va fuera por poco. Fue la última jugada de la primera parte.

En la reanudación, las murcianas pudieron adelantarse en el marcador, chut desde fuera del área, Laura engancha bien el balón, pero da en el palo y el rechace le llega a Andrea que se hace con el esférico, una gran ocasión murciana.

En el minuto 57 y 58, dos ocasiones de la misma jugadora, y con idénticos resultados, Marta se planta sola ante la portera local, en la primera se entretiene y en la segunda chuta muy flojo, dos ocasiones malogradas.

En el minuto 64, llegaría el gol de las Ilicitanas, pase largo de Mª Ángeles a la espalda de la defensa, Vero gana en carrera a las defensoras, dribla a la portera y cuando parecía que se quedaba sin espacio, chuta y el balón entra, 1-2, un gol complicado.

Con el gol en contra, las murcianas abrieron el campo, dando lugar a las llegadas de las Ilicitanas.

En el minuto 85, llegaría otra clara ocasión Ilicitana, Haile Janette, jugadora del Elche C, se planta sola ante la portera local, pero su chut sale demasiado cruzado, no pudiendo llegar Meseguer, que seguía la jugada.

En definitiva, 3 puntos importantes, que acaban con la racha de partidos sin ganar en este año.

Destacar también el debut de Eliza Christina, también jugadora del Elche C, ambas jugadoras están entrando en las convocatorias del equipo entrando por Enrique Cano.

– Ciudad de Murcia: Rosana, Lidia T., Beatriz (minuto 83, Ángela), Rocío M. (minuto 68, Ana B), Marta, Laura, Amelia, Estefanía, Victoria (minuto 83, Paula), Rocío O. (minuto 68, Ana I.), Lídia C.

ENTRENADOR: Jesús Sequero Bara

– Elche CF Femenino: Andrea Cerdá, Yolanda (minuto 46, Mª Ángeles), Vero, Jose, Maroto, Marina, Blanca Horta (minuto 77, Meseguer), Marta, Gara (minuto 83, Eliza Christina), Laura  y Sandra (minuto 65, Haile Janette).

ENTRENADOR:

– Árbitros: María Navarro Cruz, Oscar Conesa Ruiz y Roney Romero Herrero

– Goles: 1-0 (min. 12, Lidia), 1-1 (min. 18, Sandra), 1-2 (min. 64, Vero Parreño)