Fútbol Femenino

Victoria sobrenatural del Clínica Blasco Joventut d’Elx (4-1)

Las gladiadoras ilicitanas realizaron un partido asombroso ante el Xaloc Alacant, equipo que era segundo clasificado en el momento del enfrentamiento.

El Clínica Blasco Joventut d’Elx salió con Vero Villa bajo palos, Naiara, Nieves, Paula Sánchez y Aitana Benítez.

De inicio, un equipo equilibrado para buscar el primer tanto del partido. Lo cierto es que funcionó, aunque poco a poco comenzaron los cambios para que todas llegaran frescas al final del encuentro.

Al minuto 6, Aitana Benítez hizo el primer tanto en una jugada ensayada. Falta que sacó Naiara en corto, Aitana le pega de primeras y el balón pasa por bajo la barrera. Con el 1-0 a su favor, el Joventut d’Elx cogió confianza.

Pero el Xaloc Alacant también tuvo sus ocasiones. En el minuto 8, sacaron rápido una falta que pilló descolocada a la defensa. Gracias a una parada por bajo de Vero Villa, las visitantes no lograron el empate.

En el minuto 11, un ataque por la izquierda del Joventut casi se convierte en el segundo gol. Judit prueba con un pase largo y Naiara no llega por poco al balón.

La parte negativa para el Joventut d’Elx fue que les pitaron la quinta falta muy pronto, teniendo el peligro de sufrir un doble penalti.

Sin embargo, eso no cambió la intensidad del equipo, que logró el segundo gol sobre el minuto 13. Córner que lanzan las locales, Paula chuta a puerta pero despeja la portera del Xaloc. El rechace le cae a Lucía Del Río, quien fusila de primeras y anota el 2-0.

Pero las locales no se conformaron y buscaron el tercer tanto, que llegó en el minuto 16. Aitana Benítez enganchó un balón desde fuera del área para poner el 3-0.

Las visitantes tuvieron la oportunidad de reducir la ventaja en el marcador, cuando Paula Sánchez cometió falta y el árbitro decretó doble penalti.

En ese momento del partido, la portera Vero Villa fue clave para no encajar gol. Realizó una primera parada, el rechace lo vuelve a coger el Xaloc y Vero despeja con una mano a córner.

Su doble intervención impidió que el Xaloc pudiera irse con un tanto al descanso. Con el 3-0 en el marcador, el Joventut tuvo que darlo todo en la segunda mitad para mantener su ventaja.

El Xaloc Alacant salió con todo para remontar el marcador. Conscientes de que sólo les valía la victoria, las visitantes arremetieron contra la defensa ilicitana.

Al minuto 23, Lydia le dio al palo con un potente chut, en una de las mejores ocasiones del Xaloc Alacant. Los minutos transcurrían, pero las visitantes no encontraban gol.

Eso también dejó espacios atrás, que aprovechó el Joventut d’Elx para hacer el cuarto tanto en el minuto 29. Combinación extraordinaria entre Judit y Naiara, donde la última fue la autora del gol.

Dos minutos más tarde, Trini engancha un balón desde fuera del área y sale como un misil a la portería contraria. La portera del Xaloc Alacant estuvo bien de reflejos y despejó el balón.

Sobre el minuto 35, el Xaloc Alacant sacó a portera-jugadora para buscar la remontada en el tramo final del encuentro. El Joventut d’Elx aguantó muy bien atrás, cerrando todo lo posible pese al cansancio.

El esfuerzo realizado por las locales les impedía defender con precisión, y el Xaloc cada vez tenía una ocasión más clara que la anterior.

Pese a todo, las locales aguantaron muy atrás. En el minuto 38 llegó el tanto del Xaloc, con un pase filtrado hacia el interior de la portera-jugadora.

Sin embargo, con el 4-1 en el marcador y faltando menos de dos minutos para el final, la ventaja era clara para el Joventut d’Elx. Con este resultado se llegó a la conclusión del encuentro.

También pudimos ver a una nueva jugadora del equipo, Esther Laurí, quien dispuso de unos cuantos minutos para aclimatarse al equipo. Confianza que le dio Alicia en un partido tan difícil como este.

El Clínica Blasco Joventut d’Elx no escala en la clasificación, pero sí recorta distancias con la zona alta. A siete puntos se encuentran de la segunda plaza, que ocupa ahora La Concordia.

Precisamente, La Concordia será el próximo rival del Joventut d’Elx. Las chicas de Alicia Morell viajarán hasta Catalunya para seguir sumando puntos.

Clínica Blasco Joventut d’Elx FS: Vero Villa, Naiara, Nieves, Paula Sánchez y Aitana Benítez. También jugaron Judit, Lucía Del Río, Trini, Aitana Olaso, Esther Laurí y Lara.

– Goles: 1-0 (min. 6, Aitana Benítez), 2-0 (min. 13, Lucía Del Río), 3-0 (min. 16, Aitana Benítez), 4-0 (min. 29, Naiara), 4-1 (min. 38).