Elche Femenino

Los errores vuelven a condenar al Elche Femenino (5-0)

CRÓNICA por José Vicente Candela.

El conjunto Ilicitano se enfrentaba al líder de la categoría, en un partido pasado por agua y que las Ilicitanas dieron la talla en la primera parte.

El Elche Femenino empezó bien, creando la primera ocasión en las botas de Vero a centro de Marta, la portera despeja con apuros.

Tendría que pasar 15 minutos de esta primera parte para que llegara la primera ocasión valencianista,  Andrea detiene sin apuros. En el minuto 18, córner que lanza Laura y remata Mª Ángeles alto.

Cuando mejor estaba jugando las ilicitanas, los cañones de agua se pusieron en marcha, ¿casualidad?, el caso es que el partido se tuvo que suspender durante 6 o 7 minutos.

A partir de ese parón, las tornas cambiaron, las valencianas cogieron el mando, hasta el momento, las fuerzas estaban equilibradas.

En el minuto 35, llegaría la mejor ocasión local, internada por banda de la delantera  blanca, llega hasta portería, pero su chut es despejado entre Andrea y la defensa.

Y llegaron los despistes. Minuto 43, fallo en la salida del balón en zona defensiva, el balón es interceptado en el medio centro, pase a Paula y esta define perfecto, poniendo el 1-0 en el marcador.

Y en el minuto 45, tras una falta lanzada por parte local y tras varios rechaces defensivos, el balón le llega a Sonia, que tras bajar el balón engancha un buen tiro y se cuela cerca del palo, haciendo el 2-0.

Final de la primera parte con el resultado 2-0, en una primera parte en la que las Ilicitanas tuvieron controlado el partido hasta el minuto fatídico del primer gol.

La segunda parte no comenzó bien para el conjunto blanquiverde, no se llega al minuto 2 de la reanudación, cuando tras un córner, la defensa no despeja y Lidia, bajo los palos remacha el 3-0.

El cuarto no tardaría en llegar, jugada por el centro, el esférico le llega a Claudia Jiménez, ex del Elche, que no perdona, y que hace subir el 4-0.

La única jugada y de peligro para las ilicitanas, llegaría en el minuto 61. Gara en la frontal chuta, Enith hace una gran parada, despejando con muchos apuros a córner, el lanzamiento de esquina lo lanza Laura rematando Mª Ángeles alto.

Las franjiverdes se iban diluyendo en el campo, las locales empezaron a tocar en el centro del campo sin dar opción al equipo visitante.

Antes del pitido final, María, haría el quinto, tras una jugada combinativa de las locales, poniendo el definitivo 5-0 y el final de encuentro.

Las iIlicitanas no se merecieron este resultado, pero quien perdona, después lo paga.

La próxima jornada será de descanso, momento de recomponer el equipo, intentar recuperar alguna jugadora lesionada y afrontar los dos últimos partidos de esta campaña.

Ficha Técnica:

– Valencia CF Femenino ‘B’: Enith, Paula G., Liliana, Gema, Paula N (minuto 75, María N.), María F., Sonia, Marta (minuto 75, Alicia), Claudia, Lídia y Julia (minuto 85, María D.).

Entrenador: Aitor Casado Muñoz

– Elche CF Femenino: Andrea Pardines (minuto 82, Paula Campillo), Yolanda, Mª Ángeles, Vero, Jose, Maroto, Marta (minuto 63, Haile Janette), Gara (minuto 83, Eliza Christina), Laura, Sandra (minuto 63, Blanca Horta) y Sara Roca (minuto 75, Eliza Christina).

Entrenador: Enrique Cano Segarra

– Colegiados: Tatiana Comino Visedo, Juan Manuel Morillo Gregorio y Adrián Gutierrez Esteve.

– Goles: 1-0 (min. 43, Paula Nieto), 2-0 (min. 44, Sonia Ouchene), 3-0 (min. 47, Lidia Navaro), 4-0 (min. 54, Claudia Jiménez), 5-0 (min. 90, María Descalzo)