Elche Femenino

Un mal inicio condiciona el partido (4-2)

CRÓNICA por José Vicente Candela.

El equipo Franjiverde se media esta jornada de copa al Mislata, en el que en su inicio las ilicitanas se vieron desbordadas.

El conjunto franjiverde saltó al campo desubicadas, y eso permitió que el Mislata saliera en tromba.

En el minuto 2 partido llegó el primero gol, falta lateral al segundo palo y sin opsoción, Mónica de cabeza hizo el 1-0.

Sin tiempo para reaccionar, dos minutos mas tarde, desajuste defensivo, control en el borde del área de Anabel y de tiro colocado puso el 2-0.

En el minuto 7, jugada por banda, ganando la espalda de la defensa ilicitana, centro y Silvia hace el 3-0.

En siete minutos, el Mislata casi había sentenciado el partido sin que las ilicitanas pudieran acercarse a la portería de Nuria, el partido se preveía largo y tedioso para las franjiverdes.

Una vez centradas las ilicitanas, empezaron a combinar y acercarse a la portería contraria, creando peligro pero sin el premio del gol. Jose, Marta, Sandra, tuvieron en sus botas el gol, pero este no llegaba.

Hasta que en el minuto 21, un pase de Gara sobre Marta que entraba por banda, se interna en el área y de tiro cruzado hace el 3-1. Parecía que el Elche despertaba y empezaba a dominar.

En el minuto 39, jugada de Jose, se interna hasta la línea de fondo, centra y Maroto de cabeza remata al fondo de la red, 3-2.

La balanza se equilibraba, las ilicitanas se hacían dueñas del centro del campo, hasta que llegaría el final de la primera parte. Resultado 3-2, un resultado esperanzador para las visitantes, que después del mal inicio, podría ser asequible para las esperanzas de remontada.

En la segunda parte, el Elche Femenino salió más centrado, tomaron el control del juego y no dejaron tocar al Mislata. Intentaron hacer el empate, pero este no llegaba.

En una de las jugadas de banda, Vero por velocidad se va de su marca, centra al punto de penalty y entre Sara y la defensa, despejan y la portera detiene con apuros.

Hubieron ocasiones para empatar, Jose, Sara, tuvieron en sus botas la posibilidad de hacer gol, pero no este no llegaba.

En el minuto 68, las ilicitanas volcadas en el área del Mislata, un balón a la espalda de la defensa Ilicitana, Sandra se va y ante la salida de Andrea le tira un vaselina, el balón da en el larguero y bota , entre la defensa y la portera no consiguen despejar y Sandra a placer hace el definitivo 4-2.
Las guerreras franjiverdes lo siguieron intentando, pero ya con mas corazón que cabeza. Al final, el marcador no se movió del 4-2. El Elche Femenino se complica su pase a la segunda fase de la Copa Federación.

Con los resultados dados, el Spa va destacado con 6 puntos y +5, el Elche 3 puntos y +2, el Mislata 3 puntos y +0 y último el Discóbolo 0 puntos y -5, al ser un competición de una sola vuelta, la diferencia de goles dilucirá la clasificación.

En la última jornada los partidos será, Elche – Spa, sábado a las 11:30 en el Díez Iborra y el Discóbolo – Mislata, domingo 18:15.

– Mislata CF: Nuria, María P. Lesley, María L., Miriam R. (minuto 82, Adela), Miriam N. (minuto 57, Alba), Anabel, Mónica, Ainoa, Silvia (minuto 74, Natalia) y Marta (minuto 57, Sandra).

Entrenador: Iván Alonso García.

– Elche CF Femenino: Andrea Pardines (minuto 87, Inés), Yolanda (minuto 46, Laura), Maroto, Jose, Sandra (minuto 57, Blanca), Marta, Mª Ángeles, Gara, Vero, Yannel (minuto 57 Meseguer) y Sara (minuto 87, Eliza).

Entrenador: Enrique Cano Segarra.

– Trio Arbitral: Raquel Dolz Cardona, Carles Peris Castelló y Aitana Pérez Vidal.

– Goles: 1-0 (min. 2, Mónica), 2-0 (min. 4, Anabel), 3-0 (min. 7, Silvia), 3-1 (min. 21, Marta Zaragoza), 3-2 (min. 39, Maroto), 4-2 (min. 68, Sandra).