Fútbol Femenino

El Clínica Blasco Joventut d’Elx gana ante La Algaida FS (2-1)

El Joventut d’Elx ganó la IV edición del Trofeo Joventut d’Elx ante el Desguace París-Algaida FS, con un resultado ajustado de 2-1.

El encuentro, disputado en el Esperanza Lag, fue bastante igualado. El equipo visitante comenzó con una presión en campo rival, pero el Joventut d’Elx aprovechó entonces para anotar su primer gol. Por la izquierda y dejando atrás su marca, un centro al área para que Alicia Murcia rematara de primeras.

Con el 1-0 a su favor, el Joventut quiso aumentar su ventaja. Pero La Algaida FS no lo puso nada fácil, y siguió ejerciendo una presión alta para buscar el empate.

Al minuto 8, un robo de balón en campo rival, terminó en un disparo desde fuera del área, que golpeó al palo. Un aviso de lo mucho que se estaban acercando a la portería defendida por Raquel.

Dos minutos más tardes, Mari y Olaso tuvieron una buena oportunidad de anotar el segundo tanto. Pero su jugada no pudo terminar, y la defensa rival se adelantó para impedir el disparo.

A mitad de esta primera parte, el partido se convirtió en un ida y vuelta. Primero tuvo que intervenir la portera Raquel, para atajar un disparo raso de La Algaida FS.

Un minuto más tarde, Naiara probó con un fuerte disparo que la portera rival no pudo despejar bien. El balón se quedó muy vivo dentro del área, pero al final se marchó por línea de fondo.

Al final, el Joventut d’Elx consiguió premio sobre el minuto 13. Jugada personal de Eli, que se marcha de su marca y mete un buen pase al área. Aitana Benítez, bien atenta como siempre, metió el pie para anotar el segundo gol.

En la siguiente jugada, Carol estuvo cerca de marcar el tercer gol, tras otro ataque por la banda izquierda. Pero al final, el balón no encontró portería.

Pese a tantos ataques, La Algaida no desistió en buscar su primer gol. Lo consiguió en el minuto 18, en un ataque rápido por su banda derecha. Al tener cinco faltas el Joventut d’Elx, no pudieron frenar su avance. El disparo raso y colocado al palo largo fue perfecto, difícil de detener para Vero Villa.

Al descanso se llegó con el 2-1 y con toda la segunda mitad por delante. Iba a ser un segundo tiempo difícil para los dos equipos, vista la igualdad de la primera parte.

El inicio de la segunda parte fue para La Algaida FS. Vero Villa tuvo que intervenir en dos ocasiones para impedir el gol del empate. El Joventut d’Elx replegó y esperó al rival en su campo, defendiendo con todo lo que tenía.

Sobre el minuto 27, un contrataque peligroso de La Algaida casi acaba en gol. Pero de nuevo, la defensa del Joventut replegó con rapidez y evitó la ocasión.

Con el tiempo avanzando, las fuerzas empezaron a fallar. Las visitantes gastaron todo lo que tenía, y el Joventut d’Elx pudo defender mejor.

La última ocasión del encuentro fue para las locales. Laurí y Judit realizaron una serie de paredes, para dejar luego el esférico a placer a la misma Judit. Se sacó un tremendo misil desde fuera del área, pero la portera de La Algaida realizó una magnífica parada para impedir el gol.

Dos jugadas increíbles para poner el punto final a este partido, que estuvo igualado hasta el último suspiro. El Joventut d’Elx se llevó el Trofeo, y ahora le espera su siguiente amistoso.

El miércoles 4 de septiembre a las 21:00h en el Esperanza Lag, disputarán el Trofeo Festa d’Elx ante el equipo de la UA, que ascendió a la División de Élite.

Ficha Técnica:

– Joventut d’Elx FS: disputaron el encuentro las jugadorasRaquel, Coke, Vero Villa, Judit, Naira, Esther Laurí, Aitana Benítez, Paula Sánchez, Alicia Murcia, Carol, Eli, Mari, Aitana Olaso, Sara y Clara Gea.

– Goles: 1-0 (min. 4, Alicia Murcia), 2-0 (min. 13, Aitana Benítez), 2-1 (min. 18).