Elche Femenino

El Elche CF Femenino se proclama campeonas del Trofeo Festa d’Elx (7-1)

Goles y más goles los que hemos visto en el partido que enfrentó al Elche Femenino contra el Murcia Féminas, en el partido que decidió a las ganadoras de la cuarta edición del Trofeo Festa d’Elx en la sección de fútbol femenino.

El Elche Femenino salió con un equipo bastante completo, quizás con muchas opciones de salir así en Primera Nacional. Andrea bajo palos, con Jarillo y la capitana Jose de laterales. Yolanda y Alba de centrales para cerrar la zona central.

En el centro del campo, Mª Ángeles y Blanca Horta llevaron el peso del juego, con Marina en la mediapunta. En las bandas, Marta Zaragoza por la izquierda y Esther García por la derecha. En punta de ataque, la delantera Sara Roca.

Tan enchufadas salieron las franjiverdes, que al minuto 3 el marcador se puso en 1-0. Recuperación en zona de 3/4, balón al espacio a la derecha para la carrera de Esther García, que llega y pone un buen centro al área.

Sara Roca remata y el balón sale con efecto hacia el palo largo. La portera del Murcia consigue tocar el balón, pero no lo suficiente para impedir que se convierta en gol.

Apenas 5 minutos más tarde, el Elche Femenino anotó su segundo tanto. Todo un golazo de la jugadora Jacarillo, que desde la banda derecha, realiza un centro-chut que pilla desprevenida a la portera rival. El balón se cuela por la escuadra y el tanto sube al marcador.

Pero aquí no terminó el Elche Femenino, sino que un minuto más tarde, volvió a meter otro gol. Esta vez, por la banda izquierda. Marta Zaragoza pone un buen centro al área, y allí estaba Sara Roca para rematar a puerta y hacer el 3-0.

El Murcia Féminas se sintió como aturdidas tras encontrarse con un 3-0 en tan sólo 10 minutos. Lo siguieron intentando, pero las franjiverdes no se pusieron nerviosas y siguieron atacando.

Jacarillo y Marina tuvieron la oportunidad de anotar el cuarto. La primera, en un córner lanzado por Blanca Horta, pero no pudo rematar con facilidad. La segunda, un disparo desde fuera del área, pero la portera pudo atrapar el esférico.

Durante unos cuantos minutos, la banda izquierda con Marta Zaragoza y Jose fue una pesadilla para el Murcia. Las dos jugadoras combinaron muy bien, poniendo en aprietos al conjunto rival.

Al minuto 40, vino una jugada muy bonita entre Marina y Sara Roca. Ambas jugadoras, como si fueran Oliver Atom y Tom Baker, superaron las líneas de defensa con pases y paredes. Al final, Sara cede a Marina, quien fusila desde el borde del área para poner el 4-0.

Al descanso se llegó con este marcador tan abultado, pero el segundo tiempo no fue nada tranquilo. El Murcia Féminas empezó a arriesgar para intentar remontar el marcador, y eso provocó huecos que aprovechó el Elche Femenino para seguir marcando.

Verónica Parreño, Andrea Pardines, Haile Richards, Inés Rizo, María del Rey, Eliza Christina, Marta Hernández y Meseguer entraron en la segunda mitad.

La extrema Vero Parreño anotó el quinto gol de las franjiverdes, tras aprovechar una recuperación del equipo y pase a la derecha, donde le pegó de primeras y el balón se alojó cerca del palo corto.

En el minuto 56, vino una de las ocasiones más claras del Murcia Féminas. Contrataque donde Valentina encara a Pardines, dispara a puerta a un lado, y la portera franjiverde se estira para mandar el balón a un lado. Toda una gran parada de la portera franjiverde.

Justo dos minutos después, María del Rey desde fuera del área, decide chutar a puerta tras dejarle espacio. El balón parecía que iba fuera, pero cogió efecto y al final golpeó en la misma cruceta. Faltó poco para anotar otro gol.

Tanta insistencia, al final llegó el sexto gol del Elche Femenino. La capitana Jose remató en el área pequeña un centro medido desde la derecha. Con el 6-0 vino la locura y el caos durante unos minutos.

Nada más sacar del centro del campo, el Murcia Féminas anotó su único gol del partido. Doble disparo que despeja Pardines, y al final el balón le llega a Valentina, que no falla y pone el 6-1.

Pero no acabó ahí todo, porque de nuevo saque del centro del campo, y el séptimo gol del Elche Femenino. En el minuto 70, la joven Inés Rizo puso el 7-1 a favor de las franjiverdes. Una jugada personal que terminó con el balón dentro de la red.

Tras estos minutos de absoluto caos, la calma volvió al terreno de juego, y al mismo tiempo, los dos equipos aflojaron en el tramo final. Imposible para el Murcia Féminas remontar el marcador en sólo 15 minutos, y un Elche Femenino que ya defendió con calma su abrumadora ventaja.

El partido terminó con 7-1, y el Elche Femenino se proclamó campeón del IV Trofeo Festa d’Elx. Además, la jugadora Verónica Parreño se llevó el premio como Mejor Jugadora del partido.

Los dos equipos se realizaron una foto para conmemorar el encuentro, y recogieron los premios como campeonas y subcampeonas.

– Ficha Técnica:

– Elche CF Femenino: Andrea Cerdá; Jose, Alba, Yolanda, Jarillo; Mª Ángeles, Blanca Horta; Marta Zaragoza, Marina, Esther García; Sara Roca. También jugaron Andrea Pardines, Marta Hernández, Inés Rizo, Eliza,  Haile Richards, Meseguer, María del Rey y Verónica Parreño.

– Murcia Féminas CF: Andrea Carmona; María, Saray Fernández, Amor, Lydia Madrid; Isabel Hernández, Monserrat, Valentina Morales, Sabina; Yun, Inma Sánchez.

– Goles: 1-0 (min. 3, Sara Roca), 2-0 (min. 7, Jacarillo), 3-0 (min. 8, Sara Roca), 4-0 (min. 40, Marina), 5-0 (min. 54, Verónica Parreño), 6-0 (min. 65, Jose), 6-1 (min. 67, Valentina), 7-1 (min. 68, Inés).

– Incidencias: Partido del IV Trofeo Festa d’Elx, disputado en el Díez Iborra ante unos 600 espectadores.