Fútbol Femenino

La UA Futsal gana el Trofeo Festa d’Elx (1-7)

El Clínica Blasco Joventut d’Elx y la UA Futsal Femenino se enfrentaron en el Esperanza Lag, en esta edición del Trofeo Festa d’Elx. Las visitantes se llevaron la victoria por un abultado 1-7, siendo visible la diferencia de nivel entre ambos equipos.

Como pasó en el primer amistoso ante la UCAM, el Joventut d’Elx poco pudo hacer ante un equipo cuyo poder ofensivo era superior con diferencia.

Al minuto 1, ya habían marcado su primer gol. La primera llegada a portería del Joventut, y no pudieron hacer nada ante la jugada enlazada que realizaron.

Ataque por la izquierda, pase luego hacia el centro, y la pivot que llega para rematar a puerta. Pese al 0-1 en el marcador, la UA siguió atacando sin descanso.

El Joventut d’Elx tuvo que realizar un esfuerzo extra en tareas defensivas. Las triangulaciones rivales estaban siendo más que peligros, obligando a la intervención de Vero Villa en una jugada muy parecida a la del primer gol.

En el minuto 8, nada pudo hacer la portera del Joventut para evitar el segundo tanto. Pared por la zona central, abertura a la derecha y disparo sin oposición. La defensa local quedó totalmente desconectada.

Hasta el minuto 11, no pudo chutar a puerta el Joventut d’Elx. Paula Sánchez recoge un rechace de la defensa rival, y la engancha para sacarse un potente disparo. Pero la portera de la UA, muy atenta, atrapó el esférico con las manos.

Sin embargo, no pudo hacer nada ante el siguiente disparo de Paula. Saque de falta desde la frontal del área, balón cedido a Paula, que vuelve a chutar con potencia y el balón pasa por entre las defensas, sin tiempo de reacción para la portera rival.

Con el marcador 1-2, parecía que el encuentro iba a ser más igualado, y las jugadoras del Joventut d’Elx se mostraron confiadas en remontar el encuentro.

La UA Futsal sacó entonces todo su arsenal, para demostrar su nivel y dejar clara las diferencias entre ambos equipos. Nada más sacar de la zona central, marcaron el tercer gol. Misma jugada que la anterior, pared por el centro, disparo por la derecha.

El Joventut tuvo que aguantar atrás ante los feroces ataques de la UA. En una salida desde atrás, Aitana Olaso recibe de espaldas y Del Río le apoya de cara. Mari inicia el desmarque por banda, y Del Río consigue un buen centro por alto para su compañera. Pero la cancerbera rival estuvo atenta y se anticipó a Mari.

Mientras tanto, en la siguiente jugada, Coke tuvo que realizar una magnífica parada y evitar el cuarto tanto de las visitantes. Pero unos segundos más tardes, nuevo ataque de la UA Futsal, y esta vez sí, gol que pudieron anotar.

La presión asfixiante de la UA le estaba dando muchos problemas al Joventut. A tal nivel lo estaban haciendo, que robaron un balón en campo rival y marcaron otro gol más. El electrónico mostraba un 1-5.

Al filo del descanso, llegó el sexto gol de la UA Futsal, aprovechando la desorganización del Joventut debido al cansancio. Con el 1-6 terminó el primer tiempo, dando una muestra de la fuerza ofensiva rival.

El segundo tiempo tuvo menos ocasiones y fue más relajado. El Joventut d’Elx dispuso de más posesión, pero también porque la UA Futsal decidió aguantar su ventaja en el marcador.

Los primeros minutos, pudo llegar el segundo gol de las locales. Mari por la derecha buscó a su compañera Aitana Benítez, que estaba en el segundo palo. Sin embargo, su centro en largo lo despejó la portera con una mano.

Siguiente jugada, una preciosa pared entre Benítez y Paula Sánchez, que terminó con un disparo de la última. Sin embargo, la cancerbera demostró tener buenos reflejos y atrapó el esférico.

Sobre el minuto 24, la UA consiguió anotar el séptimo gol tras aprovechar una indecisión del Joventut en su salida desde atrás. Robaron el balón casi en la misma área, por lo que fue fácil poner el 1-7 en el electrónico.

Las jugadas de ataque del Joventut las llevó Mari en el segundo tiempo, con dos jugadas que pudieron terminar en gol. Un pase al área, donde la jugadora recibió de espaldas a portería y pudo darse la vuelta para chutar. Pero la defensa estorbó lo suficiente para impedir que el balón fuera a portería.

La segunda, un desmarque por la derecha, que terminó en un disparo hacia el lateral de la red. Mientras tanto, Coke tuvo que volver a intervenir para evitar un nuevo gol de las visitantes.

Hacia el tramo final del partido, los dos equipos aflojaron la velocidad y dejaron pasar el tiempo. Con el 1-7, era ya imposible intentar remontarlo en el tiempo que quedaba.

El partido terminó, dando por ganadoras al equipo de la UA Futsal y levantando el Trofeo Festa d’Elx en el Esperanza Lag.

– Joventut d’Elx: cinco inicial: Vero Villa, Lucía Del Río, Clara Gea, Aitana Benítez y Paula Sánchez. También jugaron Nieves, Mari, Judit, Naiara, Coke, Raquel, Aitana Olaso, Laurí, Sara, Carol y Mari.

– Goles: 0-1 (min. 1), 0-2 (min. 8), 1-2 (min. 12, Paula Sánchez), 1-3 (min. 12), 1-4 (min. 15), 1-5 (min. 16), 1-6 (min. 19), 1-7 (min. 25).