Elche Femenino

Victoria en el tramo final de pretemporada (5-1)

El Elche CF Femenino ganó por 5-1 al Atlético de Aspe. Un partido marcado por el bueno juego de las franjiverdes, y la intensidad que imprimieron en el terreno de juego.

El once inicial fue un tanto atípico, más bien para realizar distintas pruebas. La defensa fue lo más destacado, ya que formaron pareja de centrales Ascen y Sara López. La lateral se incorporó de nuevo al equipo durante la semana, tras realizar una buena campaña en la temporada anterior.

‘Moli’ y María del Rey formaron el doble pivote en el centro del campo, apoyadas por Marina en la mediapunta, con Vero y Marta Hernández en las bandas. Jose y Jarillo de laterales, Pardines bajo palos y Sara Roca de referencia en ataque.

Primer tiempo con resultado corto

Desde el inicio, el dominio de las franjiverdes fue muy claro. Además, Verónica Parreño estuvo a placer por la banda derecha. Su velocidad y sus centros no paraban de hacer daño al conjunto rival.

El primer gol llegó por una serie de circunstancias. Vero por la derecha, centro al área, Sara Roca no llega por poco y la defensa intenta despejar. El rechace lo recoge Marina, quien dispara a puerta sin pensárselo. El balón le da a una defensa y se va a córner.

Justo en el córner, la capitana José remató el balón para cambiar el marcador a 1-0. Con esto, las locales obtuvieron algo de ventaja.

Pero no se conformaron con el 1-0, y siguieron atacando sin descanso. María del Rey y Marina probaban desde larga distancia, mientras Marta y Vero bombardeaban el área del Atlético Aspe.

Marina, Sara, Verónica, María del Rey… todas tuvieron ocasiones claras de anotar. Pero el segundo tanto se resistía, parecía que no quería llegar. Un poco de frustración en el equipo cuando se marcharon a vestuarios, pues el resultado de 1-0 era muy corto ante la cantidad de ocasiones que habíamos visto.

Nuevo equipo en la segunda parte

Hasta 7 cambios realizó el equipo en la segunda mitad. Entraron Meseguer, Blanca Horta, Marta Zaragoza, Inés, Alba, Andrea Cerdá y Esther García.

De nuevo, el ataque por las bandas fue clave para seguir buscando el segundo gol. Un centro de Blanca y un pase de Inés para Sara Roca, destacaron en los primeros minutos de la segunda mitad.

Al minuto 58, jugada preciosa la que pudimos ver. Blanca Horta por el centro, Marta Zaragoza arrastra su marca por la iquierda, y le cede espacio a Blanca. Se desmarca Esther, y Blanca la ha visto salir con decisión. Pase largo entre líneas, y Esther al final llega.

La extrema pisa área rival, pero no finaliza la jugada. A su lado izquierdo, se encontraba Sara Roca, lista para ayudar o para recoger algún rechace. Blanca le da el pase a Sara, y la delantera franjiverde define de fábula. El marcador cambió a 2-0.

El asedio de las franjiverdes siguió sin descanso. La colegiala señaló una supuesta falta por manos en la frontal del área, y Marta Zaragoza cargó su rifle. Disparo certero al palo largo, y por toda la escuadra. Las telarañas ya se fueron.

Con el 3-0, el Elche Femenino se relajó mucho. Quizás demasiado. El Atlético de Aspe  aprovechó estos momentos para anotar el 3-1. Despiste en las marcas, y pase perfecto para la delantera. Poco pudo hacer el Elche Femenino.

Al menos, durante unos pocos minutos. Las franjiverdes reaccionaron al gol, y enseguida dispusieron de nuevas ocasiones. Marta Zaragoza estuvo muy bien por la izquierda, al igual que Esther García desde la derecha.

En el minuto 76, un disparo desde fuera del área de Blanca Horta dejó temblando las porterías. El balón golpeó en el larguero con fueza. En la siguiente jugada, Haile se desmarca e intenta anotar un gol.

El tramo final del encuentro se acercaba. Esther García recibió un pase en la zona derecha. Se marchó en velocidad y disparo cruzado. El balón le da al palo y se cuela  dentro de la portería rival. 4-1.

Ya casi en el tiempo de descuento, la mediocentro Blanca Horta pudo conseguir su gol. Llevaba toda la segunda parte buscándolo, pero gracias a su insistencia, pudo lograrlo. Disparo desde la frontal, y el balón se cuela por toda la escuadra.

El partido terminó con victoria para las franjiverdes, aunque el Atlético de Aspe intentó plantar cara en este encuentro.