Fútbol Regional

La Unión Deportiva cosecha una derrota ante el Alicante (0-3)

Partido difícil para la Unión Deportiva Ilicitana en el Díez Iborra. El Independiente de Alicante ganó por 0-3, donde la experiencia de sus jugadores y una férrea defensa les sirvió para llevarse los tres puntos.

Ya en los diez primeros minutos, el Alicante tuvo dos ocasiones claras de anotar. El portero Gabri estuvo atento de impedir que el balón entrara en su portería.

En el minuto 12, un penalti señalado por el árbitro se convirtió en el primer gol del partido. Manu Martínez no falló desde los once metros, y puso a los suyos por delante en el marcador.

El plan de la Unión no cambió pese a ir con el 0-1. Sin embargo, la defensa del Independiente de Alicante fue muy buena. No dejaron que los locales se acercaran a su portería, realizando las tareas defensivas con orden.

Sobre el minuto 31, una falta lanzada desde la izquierda por el Alicante, pudo convertirse en gol tras un remate de cabeza. Sin embargo, el línea levantó el banderín por fuera de juego.

Ya en el tramo final del primer tiempo, el portero Gabri de la UDI tuvo que realizar una gran parada y evitar que los visitantes aumentaran su ventaja.

Al descanso se llegó con el 0-1, así que la Unión todavía tenía posibilidades de remontar el encuentro. Lo difícil iba a ser superar la defensa rival, puesto que apenas llegaron a la portería defendida por

Apenas comenzó la segunda mitad, y el Alicante anotó su segundo gol en un remate de cabeza en el área pequeña. Manu Martínez volvió a anotar para los suyos. Con un 0-2 se le complicó mucho a la Unión Deportiva Ilicitana.

El entrenador Joni realizó varios cambios para intentar darle la vuelta al partido. Comenzaron a tener mayor control del balón, pero tampoco inquietaron la portería rival.

El tercer gol del Alicante vino en el minuto 60, en un lanzamiento de falta fortísimo. Gabri pudo tocar el balón, pero no lo suficiente para evitar que se metiera dentro de la red. Antillaque fue el autor de dicho misil.

Con el 0-3, la Unión Deportiva se volcó en ataque, dando los mejores minutos del encuentro para ellos. Javi Llamas estuvo a nada de recortar distancias sobre el 80, pero el balón se marchó fuera.

El partido llegó a su final con el 0-3, siendo la segunda derrota de la Unión Deportiva Ilicitana. Poco pudieron hacer ante un rival con mayor experiencia y un buen sistema defensivo.

Ficha Técnica

– Unión Deportiva Ilicitana CF: Gabri; Manu Rodríguez, Ramón Bernad, Jorge Botella (min. 82, Iván Gil), Andrés Felipe; Joan Mayor (min. 73, Juan Canals), Jorge Miravete (min. 53, Josu Astondoa), Pardo, Molina; Agustín (min. 53, Álvaro López), Javi Llamas.

– CF Indepente de Alicante: Edu García; Rafa Ramos (min. 75, Catalin Andrei), Jaume Díaz, Fran Martínez, Milanesi; Sergio Murcia, Víctor Segarra, Zaragoza (min. 77, Cristian Ripoll), Antillaque (min. 72, Selva); Manu Martínez (min. 70, Rubén Conesa), Banderas.

– Goles: 0-1 (min. 12, Manu Martínez (p)), 0-2 (min. 49, Manu Martínez), 0-3 (min. 60, Antillaque).

– Árbitro: Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores locales Jorge Botella, Andrés Felipe, Ramón Bernad y Molina. También amonestó con tarjeta amarilla a los visitantes Zaragoza y Sergio Murcia.

– Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 del Grupo IV de Preferente, disputado en el Díez Iborra ante unos 400 espectadores.