Elche Femenino

Festín de goles en Murcia (0-7)

El Elche Femenino consiguió una victoria abultada ante el Murcia Féminas. Las franjiverdes volvieron a demostrar su superioridad, tal y como pasó en el partido del Trofeo Festa d’Elx.

El once inicial fue muy distinto al de otras ocasiones, dando minutos a jugadoras para que puedan demostrar su nivel.

Pardines volvió a estar bajo palos, con Ascen y Yolanda de centrales. Meseguer y Jarillo ocuparon las posiciones de lateral.

El centro del campo estuvo en movimiento gracias a Blanca Horta, María Del Rey y Laura Molinés. Las tres mediocentros se ocuparon de mantener la posesión del balón.

Las bandas fueron para Marta Hernández y Esther García. Las dos jóvenes jugadoras han salido más en las segundas partes, pero en esta ocasión, lo hicieron siendo titulares.

El trabajo realizado por ellas fue excelente en este encuentro, dando mayor validez al proyecto deportivo al contar con jugadores con una buena proyección de futuro.

Arriba, como no, la delantera Sara Roca, que volvió a estar en forma y demostrar el gran momento por el que pasa.

El primer tanto vino de lanzamiento de falta directa, gracias a un gran lanzamiento de María del Rey. La mediocentro ha vuelto a un buen nivel tras su lesión en la rodilla.

El segundo gol fue obra de Sara Roca, siempre atenta en el área para colocar el balón en el fondo de la red. En diez minutos, el Murcia Féminas se encontró con un 0-2 en contra.

Sin embargo, las locales respondieron y consiguieron aguantar hasta el descanso sin recibir más goles. Con el 0-2 terminaron los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la segunda mitad, Quique Cano realizó un triple cambio durante el descanso. Sara López, Marina y Jose Ruiz sustituyeron a Ascen, Blanca Horta y Yolanda.

Con los cambios efectuados, el Elche Femenino siguió dominando el encuentro, llegando mejor físicamente en la segunda parte.

La capitana Jose anotó el 0-3 tras un remate de cabeza sobre el minuto 61, lo que afectó mucho al equipo local. Cinco minutos más tarde, Sara Roca puso el 0-4 en el marcador. Era el segundo gol en su cuenta particular del partido.

Esther García también anotó otro gol, poniendo el 0-5. La extrema sigue demostrando el excelente nivel, pese a su joventud. Su adaptación a la nueva categoría de Primera Nacional está siendo excelente.

En los últimos diez minutos del partido, las franjiverdes anotaron los dos últimos goles. Jarillo puso el 0-6, y la canterana Haile Janette cerró la cuenta con el 0-7. La delantera salió en sustitución de Sara Roca.

Con esta victoria, el Elche CF Femenino sigue la estela del Joventut Almassora, donde los dos equipos suman 13 puntos. El siguiente partido será contra el Fundación Nexus Albacete ‘B’, el sábado 19 de octubre a las 11:00h.