Fútbol Femenino

Victoria sufrida del Clínica Blasco Joventut d’Elx (2-1)

Las gladiadoras ilicitanas consiguieron una importante victoria, en un partido que se complicó más de la cuenta en la segunda parte. El equipo dirigido por Alicia Morell mantuvo la calma en los momentos cruciales para llevarse los tres puntos ante el AECS l’Hospitalet.

El cinco inicial estuvo formado por Aitana Olaso, Mari, Judit, Naiara y ‘Coke’ en portería. Un buen equilibrio entre ataque y defensa para mantener un inicio de control del balón ante l’Hospitalet.

Los primeros 20 minutos tuvieron un único equipo dominador. Las locales no dieron tregua a sus rivales, y ya en el minuto 6, Mari anotó el primer tanto. Olaso recibió de espaldas a portería, la bajó perfecta y cedió el balón a su compañera para finalizar la jugada.

Minutos antes, la portera ‘Coke’ realizó una gran parada en un lanzamiento de falta del AECS l’Hospitalet.

Al poco de marcar el primer gol, vino el segundo, también de Mari. Las visitantes se encontraron en una mala situación. El Joventut d’Elx aprovechó esta situación para seguir atacando sin descanso.

Clara Gea recuperó un balón en el minuto 10 para iniciar un contrataque. Pero a su pase no pudo llegar Aitana Benítez, y el balón se marchó fuera.

Mari Gómez pudo anotar el tercer tanto sobre el minuto 15, pero la portera rival realizó una gran parada para evitar dicho tanto.

Al descanso se llegó con el 2-0 a favor, donde las visitantes pudieron irse con un número mayor de goles.

Sin embargo, todo cambió en la segunda parte, donde el Joventut d’Elx sufrió más de la cuenta. Nada más comenzar, el AECS l’Hospitalet consiguió anotar un gol tras pillar por sorpresa a las jugadoras locales.

Con el 2-1 en el marcador, l’Hospitalet se vino arriba y se hizo dueño del balón durante un buen tiempo. Al Joventut d’Elx no le quedó otra que esperar más atrás y aguantar la presión del equipo rival.

Naiara y Lucía Del Río consiguieron sacar un balón desde la defensa con dificultades, y sobre el minuto 26, las visitantes tuvieron una ocasión clara de anota el gol del empate. El balón se marchó fuera por poco.

El reloj siguió avanzando, y poco a poco, la fuerte presión del AECS l’Hospitalet se fue apagando. Sin embargo, al Joventut d’Elx le costó intentar superar a la defensa rival. Quizás porque gastaron muchas fuerzas en defender su portería, y evitar un posible empate.

En los minutos finales, el AECS l’Hospitalet pasó a jugar con portera-jugadora y buscar la remontada del encuentro. El Joventut volvió a realizar una gran defensa ante esta situación, fruto del trabajo realizado en los entrenamientos.

Sobre el minuto 39, el AECS l’Hospitalet consiguió disparar a puerta y el balón golpeó en el palo para irse fuera. Un momento donde la afición del Esperanza Lag contuvo el aliento ante la posibilidad de terminar en empate.

Pero al final, el Joventut d’Elx consiguió luchar hasta el final y defendió su resultado. Los tres puntos se quedaron en el Esperanza Lag, y el equipo sigue sumando otra victoria más para mantenerse en la zona alta de la clasificación.