Elche Femenino

Victoria apurada del Elche Femenino (2-1)

CRÓNICA por José Vicente Candela.

El Elche Femenino consiguió tres puntos en el Isabel Fernández, ante un Levante Femenino ‘C’ que se mantuvo bien posicionado en el campo.

En la primera mitad, las ilicitanas fueron muy superiores, no dando opción a las valencianas. Sin embargo, la primera ocasión la tuvo Ainhoa para el Levante, en una falta frontal que el balón sale alto.

El primer gol local llegaría muy pronto, sobre el minuto 12. Chut de Marina dentro del área, el balón parece rozar en una defensora y desvía ligeramente el esférico, la portera nada puede hacer, 1-0.

En el minuto 16, Sara Roca pudo aumentar el marcador. Recibe un buen pase de Vero y sola ante la portera no consigue batirla, una gran ocasión desperdiciada.

Pero el gol llegaría en el minuto 28, en otra ocasión de la delantera franjiverde. Contra ilicitana, Sara Roca por velocidad se va de su marcadora y ante la salida de la portera, la bate por alto. 2-0.

En el minuto 30, otra gran ocasión. Pase largo de Mª Ángeles a Vero, esta se interna hasta el fondo, centra y Sara Roca en dos ocasiones no puede batir a la portera. La primera el balón se estrella en el palo, y la segunda despeja la portera a córner. Otra gran ocasión desperdiciada.

En el minuto 43, buena contrataque del Levante ‘C’. Jugada por banda y centro a la portería, Ainhoa se adelanta a su marca y hace el 2-1.

Los nervios empezaban a aflorar, pero no da tiempo para mas, final de la primera parte.

Con las espadas en alto, por lo corto del marcador, empezó la segunda parte, con ocasión para el Elche, remate de Sara Roca al palo.

Conforme iban pasando los minutos, el Levante ‘C’ fue tomando el mando del partido. Con mucha posesión, pero sin peligro. Varias llegadas al borde del área o a balón parado, pero sin inquietar al Andrea.

Pese al dominio el Levante ‘C’, el Elche Femenino tuvo ocasiones claras de anotar, con acercamientos al borde del área o con disparos lejanos.

El Levante ‘C’ adelantó las líneas para intentar conseguir el empate, pero las ilicitanas estuvieron bien en defensa. Con algún despiste que otro, que pudo costarles el gol.

Se llegó al final del partido con el 2-1, las ilicitanas no crearon tantas ocasiones como en otros partidos. Bastantes carencias en la línea de creación y contención. La línea defensiva bien y arriba pocos aciertos.

Hay que mejorar en las posiciones, evitar muchos de los errores vistos ayer y juntar mas las líneas. Queda mucha liga y todavía falta por enfrentarse a equipos que de seguro complicaran el juego de las ilicitanas.

Ficha Técnica:

Elche C.F. Femenino: Andrea Cerdá, Sara López, Yolanda, Jarillo, Jose, Marta Zaragoza (min. 51, Moli), Vero (min. 51, Esther García), Marta Hernández (min. 68, Blanca Horta), Marina (min. 89, Meseguer), Mª Ángeles y Sara Roca.

Entrenador: Enrique Cano Segarra.

Levante UD Femenino ‘C’: Helena, Remi, Esther, De la Fuente (min. 70, Claudia), Belén (min. 59, Marta), Ángela, Nuria, Sandra (min. 65, Paula L.), Lucía, Paula C. (min. 73, Cristina) y Ainhoa.

Entrenador: Franco Sebastián Donadio.

Goles: 1-0 (min. 12, Marina), 2-0 (min. 28, Sara Roca), 2-1 (min, 43, Ainhoa).