Elche Femenino

El Alhama El Pozo supera con creces al Elche Femenino (1-6)

CRÓNICA por Juan Marín.

El Elche CF Femenino y el Alhama CF El Pozo disputaron un amistoso en el campo 1 José Pastor de la Ciudad Deportiva de Elche. El encuentro estuvo marcado por la superioridad de las visitantes, ganado por 1-6 al equipo franjiverde.

Desde el minuto 1, la diferencia de nivel entre ambas escuadras era notoria. El Alhama llevó el control del partido, buscando siempre el dos contra uno por las bandas.

Tanto Jose como Yolanda, las dos laterales, pasaron apuros en estas situaciones. Sobre el minuto 5, el Alhama ya avisó con un disparo que dio en el larguero.

La presión constante por parte de las azulonas no dejaba salir de forma pausada al Elche Femenino. Salazar consiguió un balón en campo rival, pero la jugada terminó en saque de portería para las franjiverdes.

En el minuto 27, el Alhama consiguió un gol tras una excelente jugada por la banda derecha. Lineth recibió, se marchó por banda en velocidad y colgó un centro perfecto para la entrada de Nazaret Segura. La mediapunta remató de cabeza y el balón terminó dentro de la portería.

El 0-1 no fue suficiente para las visitantes, que siguieron apretando al Elche Femenino. Tanto Selena como Jarillo estaban bien cubiertas en las bandas, y la presión a Casandra y Mª Ángeles no les dejó conectar con la zona de ataque.

En tan sólo 3 minutos, el Alhama El Pozo anotó dos goles más. Uno de ellos fue calcado al primer tanto que marcaron. De nuevo, Nazaret remató el pase raso desde la derecha.

El siguiente gol, se cambiaron los roles. Pase en largo para Lineth, quien se marcha en velocidad de la defensa para llegar al área y definir en el mano a mano ante Pardines.

El 0-3 dejó muy tocadas a las franjiverdes, quienes siguieron defendiendose como pudieron ante la tormenta azulona. La portera Pardines tuvo que realizar una excelente parada sobre el minuto 40, evitando un nuevo gol de las visitantes.

Pero no pudo hacer nada en el cuarto gol que marcaron al filo del descanso. Era ya el minuto 45, cuando Nazaret recibió de espaldas a portería. Aguantó bien el balón, se dio la vuelta y se sacó un misil para anotar. Con el 0-4 se llegó al descanso, donde la superioridad de las visitantes fue incuestionable.

El Alhama desplegó un gran nivel en el primer tiempo

En la segunda parte, los equipos realizaron muchos cambios. Algo habitual en este tipo de partidos. El Elche Femenino salió a presionar desde el principio, sabiendo que era su única oportunidad de buscar la remontada.

La presión alta incomodó a las azulonas durante unos minutos, pero no mostraron nerviosismo a la hora de salir con el esférico controlado.

El esfuerzo empezó a pasarle factura a las franjiverdes. Un balón dividido en terreno del Elche, terminó en el quinto tanto cuando las jugadoras del Alhama consiguieron llegar y enlazar una buena jugada al primer toque.

Pese al resultado del 0-5, las franjiverdes no quisieron rendirse y continuaron luchando todo lo que pudieron. En el minuto 64, un pase en largo le cayó a la delantera Sara Roca. Se marchó de su marca, pisó área y definió muy bien por bajo ante Laura.

Con los minutos pasando y llegando casi al final, el partido estaba más que sentenciado. Aunque en este momento, llegaron algunas ocasiones de las franjiverdes.

Casandra Ruiz realizó un gran lanzamiento de falta, pero el balón golpeó en el palo y se marchó fuera. Son buenas sensaciones para una jugadora que ha estado mucho tiempo sin jugar por una lesión.

El último gol llegó sobre el minuto 86, un córner que lanzó el Alhama El Pozo y terminó con el esférico dentro de la porteria de Inés. De nuevo, fue Nazaret quien remató de cabeza para anotar.

Ya en tiempo de descuento, el Elche Femenino tuvo una ocasión muy clara de anotar. Centro de Esther desde la derecha, y el balón lo remató Sara Roca, pero el disparo se marchó fuera, muy cerquita del palo.

El encuentro finalizó con el 1-6 en el marcador, y con la sensación de superioridad por parte del Alhama CF El Pozo. El equipo milita en la categoría de Reto Iberdrola, y eso marcó la diferencia en este encuentro.

El Elche CF Femenino hizo lo mejor que pudo, y lo intentó para plantarle cara a un rival de mayor nivel. Sin embargo, las azulonas estuvieron excelentes, sin apenas cometer errores.

– Elche CF Femenino: Pardines; Yolanda, Sara López, Iris, Jose; Jarillo, Mª Ángeles, Casandra, Selena, Marina; Inés Rizos. También jugaron María del Rey, Ascen, Eliza Peral, Inés García, Esther García, Sara Roca y Maddie.

– Alhama CF El Pozo: Judith, Luzardo, Paula, Carid, Salazar, Nogareda, Nazaret, Mutri, Rubio, Lineth y Fresnada. También jugaron Laura, Oriana, Saioa, África, Nerea, Sastre, Martita y Esther.

– Goles: 0-1 (min. 27, Nazaret), 0-2 (min. 31, Nazaret), 0-3 (min. 33, Lineth), 0-4 (min. 45, Nazaret), 0-5 (min. 55, Lineth), 1-5 (min. 64, Sara Roca), 1-6 (min. 84, Nazaret).

– Incidencias: partido amistoso disputado en el campo 1 José Pastor de la Ciudad Deportiva de Elche.