Fútbol Regional

Goles a balón parado (1-2)

CRÓNICA por Juan Marín.

El Callosa Deportiva se llevó los tres puntos tras vencer a la Unión Deportiva Ilicitana. Los tres goles vinieron en jugadas con el balón parado, aunque no por ello faltaron ocasiones para ambas escuadras.

Al descanso se marcharon con el 0-0 en el marcador, aunque por ocasiones pudo ser bien distinto. Los locales tuvieron la oportunidad de adelantarse por partida doble. Dos mano a mano, que no terminaron con el balón dentro de la portería.

Por parte del Callosa, también tuvieron un mano a mano ante el portero de la UDI, pero esa ocasión tampoco entró. Eso sí, ya fueron avisando a balón parado, con remates en dos córneres a su favor.

La igualdad en el césped se reflejó en el 0-0, influenciado también por ser la primera jornada. La posesión estuvo bastante igualada en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

Los goles llegaron en la segunda mitad

Confi fue el jugador determinante para el Callosa Deportiva. Sobre el minuto 50, un córner sirvió para poner el 0-1 con un remate de dicho jugador en el primer palo.

Tras el tanto, la Unión Deportiva Ilicitana pudo empatar el encuentro en una ocasión de Gálvez, que acababa de salir al terreno de juego. Pero el balón no encontró portería.

Los locales metieron una marcha más para meter atrás a su rival, y llevar el control del partido. Pese a ello, no consiguieron empatar en el marcador.

Cuando ya llegaba la zona final del partido, un nuevo córner lanzado al segundo palo por parte del Callosa Deportiva terminaba con el balón dentro de la portería. De nuevo, fue Confi quien remató y puso el 0-2.

Con este resultado, los locales salieron a la ofensiva para sacar algún punto. El Callosa casi hizo el 0-3 en un contrataque, pero el portero Salvador Martínez atajó el mano a mano.

Torregrosa consiguió recortar distancias en un lanzamiento de falta, algo escorada hacia la derecha. El balón se cólo por el huequecito de la escuadra, y el marcador cambió a 1-2.

Aunque los locales lo intentaron hasta el final, no hubo más goles. El Callosa Deportiva pudo defender su ventaja y llevarse los tres puntos para casa.

La Unión Deportiva Ilicitana volverá a jugar de local, recibiendo al Novelda Unión Deportiva CF. El Callosa Deportiva, por su parte, jugará contra otro equipo de la ciudad de Elche, el Athletic de Torrellano.

Unión Deportiva Ilicitana CF: Salvador Martínez; Agustín, Honrubia (min. 60, Manu Pardo), Gabri, Rubén Bella; Tomás Haro, Esquiva, Joseto (min. 68, Antonio Torregrosa), Yujin (min. 68, Antonio Gálvez), Imanol (min. 46, Stefano Fernando); Iván Callado.

Callosa Deportiva CF: José Carlos ‘Chiri’; Saez (min. 75, Salvador García), Manu López, Rubén Rodríguez, Víctor García (min. 45, José Luis Gelardo), Sebastian Gelardo, Ventura (min. 72, Sergio Mirete), Rafa Canales, Samu López, Francisco ‘Confi’ García (min. 87, Anthony), Espitia.

– Goles: 0-1 (min. 50, Confi), 0-2 (min. 80, Confi), 1-2 (min. 84, Torregrosa).

– Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 1 del Grupo 6 de Regional Preferente, disputado en el Polideportivo El Altet a puerta cerrada.