División de Honor

Pleno para el fútbol base del Elche CF

Además de la victoria del Ilicitano ante el Villajoyosa CF, los juveniles del Elche CF también han conseguido ganar este pasado fin de semana.

Tanto el Elche de División de Honor como el de Liga Nacional están situados en la zona alta de sus grupos. Los dos equipos buscan colocarse en las posiciones más altas, o hacerse con el liderato.

El Juvenil ‘B’ le gana al líder (0-2)

La primera victoria fue para el Elche de Liga Nacional, quienes se enfrentaron al CF La Nucía Juvenil ‘A’. Pese a la diferencia de edad (en el ‘B’ normalmente son más jóvenes), los franjiverdes pudieron llevarse los 3 puntos.

El primer tiempo fue muy igualado, donde ninguno de los equipos logró conseguir anotar un gol. Se llegó al descanso con el 0-0.

Pero tras el paso por vestuarios, el Elche Juvenil ‘B’ consiguió ponerse por delante gracias al remate de Fernando Hernández un córner. Con el 0-1, La Nucía no tuvo más remedio que ir a por el partido, dejando espacios atrás.

Esto lo aprovecharon los franjiverdes para anotar el 0-2 en un contrataque, y dejar sentenciado el encuentro. Iker Carbonell hizo el tanto para los suyos.

Ficha Técnica:

– CF La Nucía Juvenil ‘A’: Fernando; Pablo Campayo, Antonio (min. 65, David Muro), Mario, Jaime; Andreu, Lafuente (min. 75, Miguel Ángel), Luis García, Antonio Roma (min. 75, Hugo Villar); Jaume Galiana (min. 60, Luka), Salinas (min. 75, Aguilera).

– Elche CF Juvenil ‘B’: Luismi Quirant; Iker, Grigore, Traore, Abellán; Fernando Hernández, Javi Valverde, Alfredo; Harvey, Nelson (min. 78, Álex Torres), Avelino (min. 90, Pablo Felipe).

– Goles: 0-1 (min. 70, Fernando Hernández). 0-2 (min. 85, Iker Carbonell).

El Juvenil ‘A’ se adueña de la segunda plaza (2-0)

El División de Honor también consiguió ganar ante el CF Talavera de la Reina Juvenil ‘A’. Dos tantos le dieron la victoria a los franjiverdes, que aumentan su ventaja con el tercer clasificado.

Sobre el minuto 20, ‘Pipa’ pudo anotar el primer gol con una vaselina. Pero el balón se marchó fuera por muy poco.

Cerca del final del primer tiempo, llegó el primer gol franjiverde. Su anotador no podía ser otro que Friaza, el delantero juvenil que está en una gran racha.

El propio ‘Pipa’ colocó un buen centro para su compañero, quien definió bien para poner el 1-0 en el marcador.

La segunda parte, el Elche Juvenil defendió su ventaja ante el Talavera de La Reina. Los visitantes insistieron para poder remontar el partido, pero los franjiverdes defendieron bien.

Ya casi en tiempo de descuento, el Talavera cometió un penalti. El capitán José Ruiz cogió el balón y realizó el lanzamiento letal. Anotó el segundo gol, dando por zanjado el encuentro.

Con esta victoria por 2-0, el equipo suma 26 puntos. A sólo 1 punto está el Atlético Madrileño, rival a batir por la primera plaza del Grupo 7.

Elche CF Juvenil ‘A’: Jesús López, Javi Pamies, Lucas, José Ruiz, Lilian De Palmas; Anas Maroun, Pablo Molina, Marco, Alfaro; ‘Pipa’, Friaza.

CF Talavera de La Reina Juvenil ‘A’: Mariscal; Fran Muñoz, David, Ahmed, Adrián Raboso; Crespo, Carvalho, Roberto, Loukou; Álex Sánchez, Guillermo.

– Goles: 1-0 (min. 43, Friaza), 2-0 (min. 90, José Ruiz (p)).

Fotografía: Jesús Hernández (Fútbol Base ECF)