División de Honor

El Elche no pudo anotar ante el Levante (0-1)

CRÓNICA. El Elche Juvenil de División de Honor cayó por al mínima ante el Levante Juvenil, en un encuentro donde los franjiverdes merecieron mayor premio por la cantidad de ocasiones generadas. Pero la defensa rival y la falta de acierto de cara a puerta impidieron la oportunidad de sumar puntos.

Lo cierto es que la primera parte fue muy igualada, y hasta el minuto 35 no vimos las primeras aproximaciones a un área rival. Tanto el Elche como el Levante mantuvieron una fuerte disputa en la medular, sin un claro dominador.

Ningún equipo tomó riesgos durante estos momentos, donde el ataque de cada uno se diluía como el azúcar en agua cuando alcanzaban el terreno de juego rival. Fue el Elche quien dio el primer susto con una internada por banda izquierda de Sergio Galindo. El atacante franjiverde colgó un buen centro con rosca al área, pero ni Rodri ni Samu llegaron a rematar el esférico.

Sobre el minuto 37 llegó el gol del Levante, en una buena jugada de transición de una banda a otra. La velocidad de circulación fue lo suficiente para desajustar a la defensa franjiverde, tras internarse por la banda derecha. El centro al área fue rematado en el segundo palo para poner el 0-1.

Al descanso llegaron con dicho resultado, y los franjiverdes tuvieron que darlo todo en la segunda mitad. Lo cierto es que fue un tanto confuso los primeros instantes. El Elche aumentó su intensidad, pero de una forma más caótica, con un Levante más cómodo en dichos momentos.

Sin embargo, conforme pasaron los minutos, los franjiverdes se fueron ajustando y obligando al Levante a esforzarse cada vez más. En el tramo final del partido, los visitantes se mostraron con mayor cansancio. Entonces llegaron las ocasiones franjiverdes.

Antonio Molina puso centros en más de una ocasión por la banda derecha, pero el cancerbero Primo atajó por arriba los balones. Pamies también estuvo cerca de anotar con un disparo desde fuera del área, despejado a córner por el portero del Levante.

Abellán realizó dos disparos dentro del área hacia la meta rival. Uno fue bloqueado por la defensa y otro despejado por Primo.

El Levante, por otro lado, buscó ampliar su ventaja con contrataques rápidos o jugadas a balón parado. Kirian realizó un gran lanzamiento de falta desde la zona izquierda, pero el balón se marchó fuera por muy poco.

El Elche siguió atacando hasta el último minuto. Erik también lo intentó con un recorte dentro del área y un potente disparo a puerta. Pero la figura del portero Primo apareció otra vez para atajar en dos tiempos.

Cuando el cronómetro marcó más allá de los 90 minutos, el Elche todavía tuvo tres ocasiones más de anotar. La primera, un nuevo centro de Molina para buscar el remate de Erik. El defensa Juanan realizó un buen marcaje para despejar el balón e impedir el gol del empate.

La segunda fue una doble oportunidad tras una recuperación de Darío en la frontal. Su disparo lo despejó a un lado el portero Primo, el rechace lo cogió Rodri y su disparo se marchó fuera por muy poco.

El último cartucho del Elche fue un nuevo centro de Molina desde la derecha. Nico remató de cabeza en el segundo palo, pero otra vez el esférico se marchó fuera.

No hubo tiempo para más, y los franjiverdes se fueron abatidos ante la gran cantidad de ocasiones para anotar que no pudieron materializar. El Levante, por otro lado, se mostró contento por aguantar el asedio constante de los franjiverdes y conseguir la victoria.