Fútbol Femenino

Lucha y actitud (3-3)

El equipo Clínica Blasco Joventut d’Elx consiguió un valioso empate ante el equipo de FS Sabadell, tras conseguir remontar un partido que se puso 0-3 a favor de las visitantes.

Comenzó el encuentro con un quinteto inicial, a priori, bastante potente tras ver los partidos de pretemporada. Villa en portería con Naiara de cierre, en las alas estuvieron Judit y Nieves, con Aitana de pivot.

El Sabadell golpeó primero, con un gol apenas transcurrido los 3 minutos. Una jugada de contragolpe que finalizó la pivote picando el balón por encima de Villa.

Tras este primer tanto, el Sabadell presionó mucho la salida de balón del Joventut. A las locales les costaba mucho salir desde atrás. Pero las jugadoras de Alicia no se pusieron nerviosas y siguieron con su juego.

En el minuto 7, Olaso tuvo una ocasión muy clara tras combinar rápido al primer toque. Su disparo desde la derecha pasó cerca del palo largo de la portera rival.

El tiempo iba pasando, y el Sabadell cada vez le costaba más ejercer la presión alta en el campo del Joventut. Poco a poco, se fueron metiendo atrás. El Joventut dominó más el partido y combinó con calma en el centro del campo.

Este control se reflejó en dos ocasiones muy claras. La primera, otro disparo desde la derecha que rozó el palo largo. La segunda, Aitana se plantó en la frontal del área. Pero a la atacante se le hizo de noche, y la defensa le quitó el balón.

Justo cuando mejor estaba el Joventut, vino el segundo gol del Sabadell. Una jugada de ataque de las visitantes, repliega rápido y ordenado el Joventut y el balón lo meten al área. En ese momento, una especie de «melé» se produjo con el balón en el medio. Delanteras y defensas chutaban el esférico para intentar sacarlo de ahí.

Al final, el balón salió hacia la portería del Joventut, ajustado al palo, sin que Villa pudiera hacer nada para evitarlo. El marcador se ponía en 0-2, en una jugada con un poco de mala suerte para el Joventut.

Este gol afectó bastante a las locales, que perdieron la tranquilidad con la que dominaban. Debido a ello, vino el tercer gol del Sabadell en un contrataque perfecto. Con rapidez y al primer toque, las visitantes finalizaron bien su jugada.

Al descanso llegó el Joventut con un 0-3 y con muchas dudas en la cabeza. No se realizó un mal primer tiempo, pero perdían por bastante en el marcador.

La charla que les dio Alicia Morell surtió efecto en la segunda mitad. El Joventut salió con ganas de realizar la remontada y buscar la victoria. Al poco de comenzar la segunda parte, Naiara consiguió marcar en un córner que lanzó con fuerza por dentro. El balón le golpeó a una defensa y el balón se metió en la portería del Sabadell.

Tras este tanto, el Joventut se vino arriba y las jugadoras recuperaron «fuerzas» para seguir atacando. Un doble disparo lo tuvo que sacar la portera del Sabadell con apuros.

Los minutos pasaban y el cansancio se iba notando. Tanto en un equipo como en otro, las fuerzas no eran las mismas. Pero el Joventut no tiró la toalla y siguió confiando en ganar el encuentro.

En el minuto 35, Paula Sánchez se sacó un increíble disparo desde fuera del área. La portera del Sabadell, con tanta jugadora delante, no pudo reaccionar a tiempo y el esférico se colaba dentro de la portería.

Los últimos 5 minutos de partido fueron de una tensión increíble. El Sabadell defendiendo como podía y el Joventut sacando fuerzas para atacar y marcar dos goles más.

Sobre el minuto 37 llegó el gol del empate. Aitana culmina una triangulación perfecta en el campo del Sabadell y el marcador se pone en un trepidante 3-3.

La siguiente ocasión del Joventut también fue para Aitana, cuando realizó un gran movimiento en la frontal del área. De espaldas a portería rival, giro y disparo que se marchó fuera por muy poco.

El Sabadell pudo aguantar muy bien los dos últimos minutos, realizando una defensa muy buena. Final del partido y las visitantes se llevaron un punto.

Pese al empate en el Esperanza Lag, las jugadoras del Joventut deben estar orgullosas por luchar hasta el último minuto. La temporada es larga y queda mucho trabajo por hacer. Pero hay que agradecer el gran esfuerzo que realizaron en este partido.

– Clínica Blasco Joventut d’Elx: Villa, Judit, Nieves, Naiara y Aitana. También jugaron Clara Gea, Aitana Olaso, Alicia Murcia, Del Rio y Paula.

– Goles: 1-3 (min 21. Naira), 2-3 (min. 35, Paula), 3-3 (min. 37, Aitana).