Elche Femenino

Victoria para seguir sumando

CRÓNICA por José Vicente Candela.

Partido complicado en Aldaia, quinto clasificado en la tabla y un Elche que buscaba otra victoria lejos de su estadio.

Las Ilicitanas, con más llegadas, eran las que creaban peligro, presionando la salida del balón de las valencianas.

En el minuto 10, tras un saque de esquina de Casandra, Yannel remata de cabeza, el balón le llega a Jose y esta manda el balón al fondo de la red, 0-1.

El conjunto franjiverde salió desde el inicio con las ideas claras, tener el balón, controlar el centro del campo y abrir a bandas, donde Vero y Casandra llevaban el peligro.

En la primera parte no hubo grandes ocasiones. La única y más clara para el Aldaia llegaría en minuto 43, tras una internada de Carolina, pero Andrea pudo despejar el balón.

Con el resultado de 0-1, llegaría la finalización de la primera parte. Una primera parte en la que las Ilicitanas hicieron un partido serio e intenso.

En la segunda parte, el Adaia quiso poner un poco más de velocidad para intentar remontar el marcador. Pero las ilicitanas, bien situados sobre el terreno de juego, lo impedieron.

Las locales creaban peligro a balón parado, la única forma de conseguir acercarse a la portería defendida por Andrea Cerdá.

Conforme transcurría el partido, este se hacía más espeso. El Aldaia buscaba el empate adelantando sus líneas, dejaban algunos espacios para las delanteras ilicitanas.

En el minuto 76, llegaría el gol de la tranquilidad para las ilicitanas. Córner que saca Casandra y tras varios rechaces, Maroto de cabeza remata al fondo de las mallas, haciendo el 0-2. Las locales pidieron falta previa, al considerar que la portera fue objeto de falta en el área pequeña. La colegiada no observó tal circunstancia.

Casi en el pitido final, el Aldaia tuvo la oportunidad de reducir el marcador, tras una internada  de Andrea, algo escorada, pero su chut cruzado se fue fuera por poco.

Las Ilicitanas, dispusieron de las mejores oportunidades durante todo el encuentro, fruto del mejor juego desplegado sobre el terreno de juego.

Final del encuentro, con el resultado de 0-2, donde las Ilicitanas suben un escalón en la tabla clasificatoria.

Ayer debutó con el equipo Gara, nuevo fichaje del Elche CF.

– UD Aldaia Femenino CF: Cristina, Estela, Sandra (minuto 51, Andrea), Laura (minuto 62, Isabel), Victoria, Mª José, Alejandra, Raquel, María (minuto 75, Lorena) y Marta (minuto 75, Marina).

Entrenador: Pau Valldecabres  Gimeno

– Elche CF Femenino.: Andrea Cerdá (minuto 87, Andrea Pardines), Blanca H. (minuto 59, Gara), Yannel, Sara L., Yolanda, Sara R. (minuto 82, Marta), Mª Ángeles, Jose, Vero, Marina (minuto 59, Laura), y Casandra.

Entrenador: Enrique Cano Segarra

– Árbitro: Alba Félix Egea, Cristina Carmen Etero Salas y Mohamed El Merabet. Amonestó con tarjeta amarilla a las locales Raquel, Alejandra y Victoria.

– Goles: 0-1 (min. 10, Jose), 0-2 (min. 76, Sara ‘Maroto’)