Ciudad Deportiva Elche

Derrota contundente de la Unión Deportiva ante el Elche CF (1-9)

Nueves goles fueron los que marcó el Elche CF en su segundo partido amistoso de la pretemporada. La Unión Deportiva Ilicitana fue la «víctima» de tal abrumadora derrota.

El equipo de Joni Gálvez no pudo hacer nada ante un Elche CF muy superior en todos los aspectos. En ataque, en control de balón, en defensa, bajo palos… nada pudieron hacer ante un rival superior.

Ambas alineaciones mostraron lo que se esperaba de cada equipo. El Elche CF sacó a los jugadores que el pasado partido amistoso no estuvieron, como Nacho Ramón, Satoca, Castillo o Alberto Rubio.

Claudio Medina y Nacho Ramón fueron los dos puntas arriba, apoyados en las bandas por Rubio y Manu Justo. En el centro del campo, Nuke y Manu Sánchez para llevar el balón. En defensa, Juan Cruz, Gonzalo Verdú, Olmo y Óscar Gil, con Satoca bajo palos.

La Unión Deportiva salió con todo su arsenal, sin reservarse nada. Javi Llamas fue la lanza de ataque, apoyado en la mediapunta por Molina, con José Ángel y Josu por las bandas. Ruso y Óscar los encargados de dominar el centro del campo, con Pipe, Quiles, Ramón Bernad y Juan Canals en línea de defensa; Boro en portería para terminar.

Al minuto 1, el Elche ya probó al portero Boro, con un centro muy manso que atrapó el guardameta sin problemas. Minutos más tarde, Josu recuperó un balón por la derecha, y se la dejó al lateral Pipe, quien le dobló por banda. La puso al área, buscando a Javi Llamas, pero Óscar Gil estuvo rápido para despejar el centro de cabeza.

Al minuto 8, llegó el primer gol, en una jugada clásica de Nacho Ramón, el ‘Tiburón de Carrús’. Recibe en el área de espaldas a portería, y se gira rápido para armar la pierna a la velocidad del rayo y chutar a puerta.

En la siguiente jugada, Gonzalo Verdú pudo marcar el segundo tanto, pero su remate de cabeza se marchó fuera. Siguiente jugada, misma situación, pero ahora fue Manu Sánchez quien remató de cabeza. Pero de nuevo, se marchó fuera el balón.

La Unión Deportiva quiso mantener su guión en el partido, pero le fue imposible ante un Elche que parecía una apisonadora.

En el minuto 13, Manu Justo marcó el segundo gol, tras un tiro cruzado al palo largo de Boro. Óscar Gil asistió para el extremo, que repitió misma jugada contra el Athletic Club de Torrellano.

Con el 0-2 en contra, los nervios le empezaron a entrar a la Unión Deportiva. En el minuto 20, consiguieron recortar distancias con un lanzamiento de falta de Molina. Al portero Satoca le pilló de sorpresa el tiro con efecto. El marcado se quedó en 1-2.

Pero todo fue un espejismo, porque nada más sacar el Elche CF del centro del campo, ataque rápido y Nuke Mfulu cayó dentro del área. El árbitro señaló penalti y Claudio Medina no falló la pena máxima.

Con el 1-3 en el minuto 25, el encuentro se volvió una auténtica locura. Pero el marcador no se iba a quedar quieto ni un sólo momento.

Cinco minutos más tarde, Nuke anotó el cuarto gol para el Elche CF. Nacho Ramón recibió por la derecha y aguantó bien el esférico. Pase a Claudio Medina, quien combina con Nuke para no desaprovechar la oportunidad de anotar gol.

El centrocampista fue de lo más destacado en el conjunto franjiverde. Estuvo en defensa, en ataque, dando asistencias y marcando goles.

Siguiente jugada, y ahora fue Nacho Ramón el que marcó el gol. Balón al área para Claudio Medina, controla y con otro taconazo, se la deja al ‘Tiburón’ para que anota el quinto gol franjiverde. Fue el segundo tanto en su cuenta particular.

Josu y Molina intentaron en más de una ocasión avanzar por la derecha, pero Juan Cruz fue un muro infranqueable para ellos. El centro del campo era dominio absoluto de Nuke y Manu Sácnchez, mientras Javi Llamas no pudo hacer nada ante los centrales.

Cerca del descanso, Nuke marcó el sexto gol tras una jugada por la banda izquierda, y finalizar con un disparo que pilló por sorpresa a Boro. Con el resultado de 1-6, se marcharon los dos equipos a vestuarios.

El Elche CF salió con un equipo totalmente nuevo. Castillo se puso bajo palos, con Tekio, Dani Calvo, Primi y Borja Martínez en la defensa. Ramón Folch y Gonzalo Villar en el centro del campo, con Pere Milla y Nino por delante. Fidel y Josan ocuparon las bandas.

Aunque los protagonistas fueron otros, la situación no cambió para nada. La Unión Deportiva siguió pasando un calvario ante el Elche CF.

Gonzalo Villar le pegó a la madera nada más comenzar la segunda parte, y Ramón Folch no pudo enganchar bien un gran centro de Josan, que terminó el esférico en las manos del portero Adrián, único cambio de la Unión Deportiva en el descanso.

El portero de la UDI tuvo mucho trabajo cuando salió. Tras la jugada anterior, un disparo desde fuera del área le obligó a parar por bajo. El balón quedó «sin vida» por el área, y Josan estuvo rápido para intentar llegar al balón. Pero el portero Adrián demostró agilidad para despejar el balón a córner.

En el minuto 61, Pere Milla avanzó por la derecha, pero Ramón Bernad le cerró muy bien y mandó el balón a córner. Justo en esa jugada, el propio Pere Milla anotó el séptimo gol, tras rematar perfectamente el córner.

Diez minutos más tardes, repetición de la jugada que también acabó en gol. Fue ahora Primi quien se elevó por encima de los defensas para anotar con un remate de cabeza. Con el 1-8 en el marcador, se llegó al tramo final del encuentro.

Todavía quedaría un gol más. En el minuto 75, un fallo del portero Adrián lo aprovechó Pere Milla para marcar el noveno tanto, y el segundo en su cuenta particular.

Con el 1-9 se llegó al final del partido, sin nada a destacar en los últimos minutos. Ambos equipos bajaron su intensidad y todo terminó.

Segunda victoria del Elche CF en esta pretemporada, y derrota dolorosa para la Unión Deportiva Ilicitana. La diferencia de nivel fue determinante, aunque una UDI que lo intentó en todo momento, pero que no pudo superar a los franjiverdes en ningún aspecto.

– Unión Deportiva Ilicitana: Boro (min. 46, Adrián); Pipe, Quiles, Ramón Bernad, Juan Canals (min. 77, Said); Ruso (min. 58, Crisitan), Óscar (min. 65, Jorge), José Ángel (min. 58, Álvaro), Josu (min. 65, Vicente), Molina (min. 77, Nicolás); Javi Llamas (min. 77, Agustín).

– Elche CF: Satoca; Juan Cruz, Gonzalo Verdú, Olmo, Óscar Gil, Manu Sánchez, Nuke, Alberto Rubio, Manu Justo; Nacho Ramón, Claudio Medina. En la segunda mitad, salieron: Castillo; Borja Martínez, Primi, Dani Calvo, Tekio; Ramón Folch, Gonzalo Villar, Josan, Fidel; Pere Milla, Nino.

– Goles: 1-0 (min. 8, Nacho Ramón), 0-2 (min. 13, Manu Justo), 1-2 (min. 20, Molina), 1-3 (min. 22, Claudio Medina (p)), 1-4 (min. 30, Nuke), 1-5 (min. 33, Nacho Ramón), 1-6 (min. 40, Nuke), 1-7 (min. 63, Pere Milla), 1-8 (min. 72, Primi), 1-9 (min. 75, Pere Milla).

– Árbitro: Francisco Barceló Gómez.

– Incidencias: partido amistoso de pretemporada, que se disputó en el campo del Díez Iborra ante unos 1.000 espectadores.