Fútbol Femenino

El Clínica Blasco Joventut d’Elx consigue una victoria en casa (7-1)

Victoria de ensueño para el Joventut d’Elx, al ganar al Cervera Segarra por un contundente 7-1 en el Esperanza Lag.

Las gladiadoras ilicitanas realizaron un partido magnífico, precisamente contra un Cervera Segarra que la jornada anterior ganó por 8-0 al Ciutat Torrent.

Primer tiempo igualado

Nada más comenzar el encuentro, Mari Gómez consiguió anotar para el conjunto local. Lucía del Río sacó un disparo desde fuera del área, le dio al palo y Mari estuvo atenta al rechace para anotar.

Los minutos pasaban, y el Joventut d’Elx mostró todo un espectáculo de jugadas y llegadas. Al minuto 5, Mari Gómez puso un balón muy bueno al segundo paso, que no llegó Aitana Olaso por muy poco.

En el minuto 7, otra jugada para enmarcar. Despeja Nieves un balón y Aitana Benítez corre para impedir que se marche fuera. Inicia jugada de ataque, Judit va a su lado y recibe un pase de su compañera. Disparo a puerta, y la portera del Cervera Segarra realiza una buena parada.

Las visitantes no llegaron a la portería del Joventut hasta el minuto 10. Pero se encontraron con una buena parada por bajo de ‘Coke’ para impedir el empate.

Sin embargo, poco pudo hacer en el siguiente ataque del Cervera Segarra. Jugada al primer toque por la banda izquierda, superan las marcas y el balón termina dentro de la portería local. El marcador se puso en 1-1.

A raíz del empate, el Cervera Segarra mostró todo su potencial. Comenzó a tener más el balón y a llegar con peligro al área rival. El Joventut d’Elx pudo defenderse bien, pero la cuestión es si aguantarían así hasta el descanso.

En el minuto 17, el Cervera Segarra pudo anotar su segundo gol con una buena jugada por la derecha, pero el balón se marchó fuera. El Joventut d’Elx tuvo su última oportunidad en el minuto 19, cuando Esther Laurí golpeó el balón contra el palo.

Aitana Olaso apareció con un ‘hat-trick’

La segunda mitad fue toda una tormenta de blanco y verde. El Joventut d’Elx salió con todo ante un Cervera Segarra que no pudo detener los ataques locales.

Aitana Olaso marcó su primer gol en el minuto 22, con un movimiento magistral. Naiara sube el balón y se la pasa a Olaso. Controla y gira el cuerpo de forma perfecta para encarar portería, y dispara a puerta. El balón se cuela por el palo largo, poniéndose el resultado en 2-1.

Clara Gea anotó el 3-1 al minuto siguiente, tras finalizar una buena jugada por la derecha. La cierre estuvo muy bien, llegando desde atrás para poner el balón dentro de la portería rival.

Lejos de conformarse, el Joventut d’Elx siguió atacando y teniendo oportunidades. En el minuto 29, Aitana Benítez estuvo cerca de anotar, pero la portera rival consiguió despejar su disparo.

El Cervera Segarra comenzó a presionar en zona alta, obligando al Joventut d’Elx a buscar el contragolpe. En el minuto 33, contra que conduce Lucía Del Río por la derecha, Aitana Olaso a su lado. Pase de Lucía al palo largo, algo fuerte para evitar que llegue la portera. Pero Olaso se lanza al suelo con todo y llega para anotar su segundo gol.

Con el marcador en 4-1, el Cervera Segarra sacó portera-jugadora. Jugando de cinco, buscaron la manera de remontar el encuentro.

Sin embargo, el Joventut d’Elx ha trabajado mucho la defensa en estas situaciones, y se pudo ver en los últimos minutos del partido. Aitana Olaso marcó su tercer tanto tras aprovechar un pase de Judit y salir en un nuevo contrataque.

El sexto gol lo marcó Aitana Benítez, en un disparo desde su propia área, aprovechando que el Cervera Segarra no tenía portería. Puntería perfecta para complicar más la situación a las visitantes.

El último gol lo anotó la portera Vero Villa, que salió en la segunda mitad por ‘Coke’. La portera no se lo pensó dos veces y chutó desde la portería para poner el 7-1 final. Una jugada que ya hizo la temporada pasada, y sirvió para anotar algún gol.

El partido finalizó con victoria del Joventut d’Elx, que realizó un segundo perfecto casi perfecto ante un Cervera que no lo puso nada fácil.

El próximo partido será contra el Mecanoviga Eixample, el domingo 6 de octubre a las 12:00h en el Pabellón Real Monasterio Santa Isabel. Otro rival nada fácil para las ilicitanas.

– Ficha Técnica:

– Joventut d’Elx: ‘Coke’, Judit, Naiara, Aitana Benítez, Aitana Olaso. También jugaron Vero Villa, Nieves, Lucía Del Río, Mari, Esther Laurí, Sara Roales y Clara Gea.

– Goles: 1-0 (min. 3, Mari), 1-1 (min. 14), 2-1 (min. 22, Aitana Olaso), 3-1 (min. 23, Clara Gea), 4-1 (min. 33, Aitana Olaso), 5-1 (min. 34, Aitana Olaso), 6-1 (min. 35, Aitana Benítez), 7-1 (min. 37, Vero Villa).