Elche Femenino

El Elche Femenino cae derrotado ante el Ciudad de Murcia (2-1)

Las franjiverdes cosecharon su primera derrota de la temporada ante uno de los equipos de la zona baja, el Ciudad de Murcia, que llevaban una racha negativa de varios partidos.

El Elche Femenino se encontró por detrás en el marcador a los pocos minutos, tras un penalti señalado en el minuto 15. Laura Mazón consiguió batir a Andrea Cerdá y poner el 1-0 en el marcador.

A las franjiverdes les tocó intentar remontar el encuentro, ante un Ciudad de Murcia que se vino arriba tras el tanto inicial. En el minuto 31, tuvieron otra ocasión de anotar, esta vez de Alba Gil. Pero Andrea consiguió despejar el peligro.

Al descanso se llegó con el 1-0, en un partido difícil para las franjiverdes ante la buena defensa local.

En la segunda parte, el Elche Femenino dio un paso más adelante para intentar lograr el empate, y de ahí, la remontada. Pero todo se truncó cuando, en un córner, Alba Gil remató el balón al fondo de la red, poniendo el marcador en 2-0.

Si ya estaba siendo difícil anotarles un gol al Ciudad de Murcia, remontarles con dos goles a su favor iba a ser todo un esfuerzo titánico. Quique Cano comenzó a mover el banquillo, dando salida a Sara Roca, Marina Pérez y Verónica Parreño.

Sobre el minuto 65, la capitana Jose recortó distancias en el marcador y puso el 2-1. El Elche Femenino se volcó en ataque para lograr la remontada, siendo todo un asedio al área del Ciudad de Murcia.

Pero las locales aguantaron muy bien atrás, cerrando espacios y no dejando que el Elche aprovechara las bandas para colgar balones. El final del encuentro fueron ataques constantes de las franjiverdes por buscar ese segundo gol.

Sin embargo, las locales aguantaron hasta el final, en todo un acto de esfuerzo final por conseguir una victoria y salir de los puestos de descenso. Al final, el marcador no se movió del 2-1.

Con esta primera derrota, el Elche Femenino baja a la tercera posición, con 16 puntos, uno menos que la UD Aldaia y el Joventut Almasorra, que van segundos y primeros respectivamente, con 17 puntos.

CAP Ciudad de Murcia Femenino: María Segovia; Laila Palafox, Marta Ros, Elizabeth, Rocío Martínez (min. 62, Ana Sánchez), Estefanía Martínez, Victoria Hernández (min. 78, Victoria Hernández), Rocío Ortíz, Marta Mora (min. 64, Giada), Alba Gil, Laura Mazón (min. 90, María Camila).

– Elche CF Femenino: Andrea; Jarillo, Sara López, Ascen García (min. 54, Sara Roca), Jose; Blanca Horta (min. 57, Marina Pérez), Laura Molinés (min. 77, María del Rey), Mª Ángeles Candela; Marta Hernández, Esther García (min. 57, Verónica Parreño), Marta Zaragoza.

– Goles: 1-0 (min. 15, Laura Mazón (p) ), 2-0 (min. 54, Alba Gil), 2-1 (min. 65, Jose Ruiz).