Fútbol Femenino

Victoria del Clínica Blasco Joventut d’Elx para seguir en la zona alta (4-2)

CRÓNICA.

El Joventut d’Elx sigue luchando para cumplir su ‘Objetivo Élite’. Las de Alicia Morell consiguieron una importante victoria en el Esperanza Lag, ante el Futsal Aliança Mataró.

El partido comenzó algo más cómodo para las locales, que salieron enchufadas en este encuentro. Aitana Benítez anotó el primer tanto a los cuatro minutos de empezar el encuentro, dando la ventaja local por 1-0.

A diferencia del partido contra el CN Caldés, las gladiadoras ilicitanas no dejaron que su rival pudiera recuperarse de los ataques constantes del equipo.

Al minuto 9 del primer tiempo, Mari aumentó la ventaja del Joventut d’Elx, poniendo el 2-0 a su favor. La experimentada jugadora sigue aportando al equipo en la zona de creación y de ataque.

A falta de tres minutos para el el descanso, el Mataró consiguió recortar distancias tras un penalti señalado a su favor. Con el 2-1 en el marcador, quizás la situación podría darse la vuelta.

Pero el Joventut d’Elx no volvió a cometer errores del pasado. Mari anotó otro gol más, un minuto después, para colocar el 3-1. El Joventut d’Elx no quiso llevarse más sustos antes de irse a los vestuarios.

En la segunda parte, las visitantes salieron con una presión más alta para intentar remontar el marcador. Al Joventut d’Elx le tocó defender más atrás y aguantar. Pudieron aguantar bastante tiempo, pero sobre el minuto 30, el Mataró recortó distancias.

El esfuerzo físico de las visitantes para poner el 3-2, les pasó factura en los minutos finales. El Joventut d’Elx aprovechó esta ventaja para volver a conseguir el dominio del balón, y sobre el minuto 35, Aitana Benítez volvió a aparecer para poner el 4-2 definitivo.

Con esta victoria, el equipo mantiene su segunda plaza con 25 minutos, los mismos que el Penya Esplugues ‘B’. La próxima jornada, el Joventut d’Elx visitará al tercer clasificado, el Castelldefels, que está en una increíble racha ganadora.