Elche Femenino

Empate en el viaje a Valencia (1-1)

CRÓNICA por Juan Marín.

El Elche Femenino empató ante el Valencia Féminas ‘C’, donde las franjiverdes tuvieron que luchar por la remontada durante toda la segunda parte. A pocos minutos del final, Sara López anotó el 1-1 para las franjiverdes.

El entrenador Quique Cano apostó por una alineación con novedades. Inéz Rizos en la mediapunta, con Sara Roca en punta de ataque. Las bandas para Marta Zaragoza y Esther García. En el doble pivote, Mª Ángeles y María del Rey para llevar el control del balón.

En la defensa, destacó el regreso de la capitana Jose tras su lesión, junto con Yolanda, Sara López y Jarillo en la línea defensiva. Andrea Pardines bajo palos.

El partido estuvo bastante igualado en la primera mitad. Tanto el Valencia como el Elche buscaban la manera de llegar a la portería rival, pero ningún equipo dejaba huecos en sus líneas.

Cerca del descansó, se abrió el marcador con un gol del Valencia. Nuria Morell anotaba para las suyas y adelantaba a las locales, a poco de llegar el descanso.

En la segunda mitad, el Elche Femenino reaccionó ante el marcador adverso, y dispuso de buenas ocasiones para buscar la remontada. Además, el míster sacó más jugadoras de ataque para lograr dicho objetivo.

Esther García y Yolanda salieron del terreno de juego por Verónica Parreño y Marta Hernández. La formación del equipo pasó a ser la de jugar con tres defensas y dos carrileras.

Las franjiverdes tuvieron la oportunidad de ponerse por delante en el marcador, con dos goles que anotaron Verónica Parreño y Sara Roca. Pero ninguno de los dos tantos subió al marcador, anulados por fuera de juego.

La tensión fue en aumento, hasta el punto que el entrenador Quique Cano fue expulsado del partido. Ya en el tramo final, sería Sara López quien pudo marcar, y esta vez sí, el gol fue válido para los árbitros.

Con el 1-1 se llegó a la conclusión del encuentro, sumando un punto cada equipo. Las franjiverdes se quedan en tercera posición, con 30 puntos. El Joventut Almassora va segundo con 32 puntos, y la UD Aldaia primeras con 34 puntos.

El siguiente partido será ya en casa ante el Villarreal ‘B’, el domingo 19 de enero a las 11:30h.

Ficha Técnica:

– Valencia Féminas CF ‘C’: Leire Herraez; Lara Sánchez, Andrea García, Nerea Pons, Tania Mocholi (min. 61, Ana Mestre), Daniela Dobon, Claudia Selfa, Nuria Morell, Imma Ferris (min, 76, Natalia Civera), María Descalzo (min. 66, Paula Ortiz), Gisela Espejo (min. 63, Laura Blasco).

– Elche CF Femenino: Andrea Pardines; Jarillo, Sara López, Yolanda (min. 60, Marta Hernández), José Ruiz; Mª Ángeles, María del Rey (min. 70, Laura Molinés); Marta Zaragoza, Inés Rizo, Esther García (min. 60, Verónica Parreño); Sara Roca.

– Goles: 1-0 (min. 43, Nuria Morell), 1-1 (min. 89, Sara López).