Fútbol Femenino

Empate con polémica en el Esperanza Lag (2-2)

CRÓNICA por Juan Marín.

El Clínica Blasco Joventut d’Elx y el Mecanovigas Eixample quedaron con el resultado de 2-2, con polémica incluida por un penalti señalado a favor de las visitantes.

Los primeros minutos fueron dominados sin problemas por las locales, donde a los cuatro minutos se pusieron con 1-0. Aitana Benítez anotó para darle ventaja al Joventut d’Elx y complicarle la situación al Mecanovigas Eixample.

El tiempo fue pasando, y el marcador cambió al 2-0, con nuevo tanto de Aitana Benítez. Todo parecía cómodo para el Joventut d’Elx, que llevaba el control del partido.

Sin embargo, el Mecanovigas Eixample presionó en campo rival para recortar distancias y poner el 2-1.

Al descanso se llegó con la diferencia mínima, por lo que todavía no estaba claro quién podía conseguir la victoria.

Al Joventut d’Elx le pasó como en otros partidos, donde sus segundas partes sufren más de la cuenta. Aunque en esta ocasión, el gol del empate del Eixample vino con mucha polémica.

Se señaló un penalti a favor de las visitantes, aunque la decisión de los árbitros tardó unos segundos. El Eixample empató tras anotar la pena máxima, momento donde las locales reaccionaron para buscar la victoria.

Durante los últimos seis minutos del partido, el Joventut d’Elx pasó a jugar con portera-jugadora, ocupando dicha posición Judit, con Olaso, Benítez y Mari Gómez para buscar el gol de la victoria.

Pese al constante peligro que provocó el Joventut d’Elx, el Eixample aguantó. Con muchas dificultades, pero impidió que las locales anotaran otro gol.

Se terminó con el 2-2 en el marcador, y un punto para cada equipo. Por suerte para el Joventut d’Elx, el resultado no varía su posición en la tabla, y siguen en la tercera posición.

Pero el Feme Castellón se va acercando por abajo, y la victoria del Intersala les ha colocado líderes con 41 puntos.

No existe peligro alguno para el Joventut d’Elx, pero está claro que las victorias tienen que llegar más pronto que tarde, o podrían complicarse el final de temporada.

Esta semana, el equipo tendrá descanso por la convocatoria con las selecciones autonómicas. Su próximo partido será el fin de semana del 14-15 de febrero, donde se desplazará para jugar contra el  AECS L’Hospitalet.