Fútbol Femenino

Volviendo a la senda de la victoria (0-2)

CRÓNICA por Juan Marín.

El Clínica Blasco Joventut d’Elx consiguió una importante victoria en su visita al AECS L’Hospitalet. El equipo de Alicia Morell sumó tres puntos importantes para seguir en la zona alta de la clasificación.

El encuentro no fue nada fácil para las franjiverdes, que se adelantaron con un gol de Aitana Olaso en el minuto 9. Pese a la ventaja en el marcador, las ilicitanas mantuvieron la calma y defendieron con todo para no encajar ningún gol.

Al descanso llegaron con el 0-1 en el marcador, y toda la segunda mitad por delante. Las locales apretaron para buscar la remontada y conseguir una victoria en su casa.

Pero el Joventut d’Elx no se arrugó, volviendo a mostrar la solidez defensiva que tanto ha caracterizado al equipo durante la actual campaña.

En el tramo final, ya con L’Hospitalet en ataque total, el Joventut d’Elx buscó cerrar el partido con algún contrataque.

El segundo gol llegó a falta de 30 segundos, con un tanto de Aitana Benítez para poner el definitivo 0-2.

Con esta victoria, el Joventut d’Elx suma 41 puntos, los mismos que el Penya Esplugues ‘B’. Además, con el empate del Intersala Promises, consiguen recortar distancia con la primera posición.