Fútbol Femenino

El Clínica Blasco Joventut d’Elx sigue su pretemporada (4-1)

CRÓNICA por Juan Marín.

El La Boca Te Lía Futsal Alcantarilla visitó el Esperanza Lag para enfrentarse en un partido amistoso ante el Clínica Blasco Joventut d’Elx. Las ilicitanas fueron superiores en varios aspectos, realizando minutos destacados en las dos partes.

El entrenador Alejandro Jiménez sacó un cinco inicial distinto al de su primer amistoso. Raquel Gadea bajo palos, con Claudia Terrés en la posición de cierre en esta ocasión.

Ocasiones del Joventut d’Elx para dar y vender

Lucía Del Río y Sara Roales de alas, mientras María Pérez ocupó la punta en ataque. Un esquema distinto para realizar pruebas y probar cosas nuevas.

El primer disparo fue para las visitantes. Sobre el minuto 4, una falta lanzada desde la derecha. Pero el esférico dio en María y se marchó fuera.

Sin embargo, a partir del minuto 5 llegaron las ocasiones del Joventut d’Elx. Carol y Paula, en dos oportunidades, pudieron anotar para su equipo. Pero por el momento, el balón no entró en la portería rival.

El Futsal Alcantarilla se defendió como pudo del bombardeo constante del Joventut d’Elx. Al final, consiguieron anotar tras una gran jugada que finalizó Carol sobre el minuto 7 del encuentro.

El dominio del Joventut d’Elx era constante en el primer tiempo. Aitana Olaso pudo marcar en uno de sus movimientos más habituales. De espaldas a portería, giro y disparo rápido. El balón se marchó rozando el palo.

Quien sí le dio al palo fue Lucía Del Río, en otra jugada de ataque del Joventut d’Elx. Pero el poste impidió que aumentaran la ventaja en el marcador.

De mientras, el Futsal Alcantarilla intentaba llegar a la portería rival con algún contrataque, pero el buen posicionamiento de Bet Carrasco desbarataba todos sus planes.

En el minuto 15, Judit anotó el segundo gol con uno de sus potentes disparos. La Railgun hizo acto de presencia para poner más distancia en el marcador.

Dos minutos más tardes, pudo llegar el tercero con una arrancada de Bet Carrasco desde atrás, pero la defensa rival pudo atajar el balón.

En los minutos finales del primer tiempo, el Futsal Alcantarilla tuvo ocasiones de anotar algún gol. La portera Gema, del Joventut d’Elx, tuvo que aparecer en dos ocasiones.

La primera, un disparo de Blanca dentro del área, que pudo despejar sin mayores apuros. La segunda sí que fue mucho más difícil. Marian probó desde fuera del área, el balón tocó en una defensa, desviando el esférico. Gema tuvo que reaccionar en el último instante para estirar la mano y tocar lo suficiente para desviar el balón.

La última ocasión del primer tiempo la tuvo Claudia Terrés, en una contra que sacó la jugadora rival en la misma línea.

Al descanso se llegó con la ventaja del 2-0 en el marcador, pero realmente los goles pudieron ser mucho más.

La relajación pudo costar cara

El Futsal Alcantarilla no cesó en su empeño de remontar el encuentro. Salió con una marcha más en la segunda parte, y anotó a los pocos segundos para poner el 2-1.

Las jugadoras del Joventut d’Elx perdieron la concentración durante unos instantes, los que necesitó Ana Belén para anotar y recortar distancias.

Por suerte, el Joventut d’Elx recuperó la compostura y volvió a asumir el control del encuentro. Eli pudo anotar tras robar un balón en campo rival, pero su disparo lo despejó la portera.

También tuvo que aparecer la cancerbera Gema, del Joventut d’Elx. Un disparo que despejó a córner para evitar el segundo tanto del Futsal Alcantarilla.

El partido se volvió un tanto caótico, pero Bet Carrasco apareció para ponerle control y anotar el tercer gol de las locales. Tras realizar una charge desde la defensa, se apoyó en Sara Roales por la derecha, para luego rematar el balón que le dejó su compañera.

Con el 3-1, el ímpetu del Futsal Alcantarilla bajó un poquito. Sin embargo, buscaron la manera de volver a anotar con posesiones largas y controlando el esférico.

Aquí lo pasó un poco mal el Joventut d’Elx, quienes les tocó replegarse y buscar la manera de robar el esférico. Lo cierto es que no les vino mal, pues Judit realizó un contrataque que no terminó en gol por poco.

Al minuto 32, fue Paula Sánchez quien realizó el contrataque, y ahora sí, su jugada terminó en gol. Se deshizo de la portera con un movimiento hacia la derecha. Casi se quedó sin ángulo, pero Paula es experta en pegarle bien desde cualquier lado.

Con el 4-1, el Futsal Alcantarilla pasó a jugar con portera-jugadora. Tuvo que arriesgar el equipo visitante, mientras el Joventut d’Elx puso a prueba su defensa ante cinco.

Los últimos instantes, apareció la portera Anais del Joventut d’Elx para despejar dos disparos rivales. Pero el marcador no se volvió a mover, y terminó con el 4-1.

Con esta victoria, el equipo de Alejandro Jiménez sigue su pretemporada para llegar lo mejor posible al inicio de la competición.

– Ficha Técnica:

Clínica Blasco Joventut d’Elx: Raquel Gadea, Claudia Terrés, Lucía Del Río, Sara Roales y María Pérez. También jugaron Bet Carrasco, Judit Mateu, Aitana Olaso, Eli Lorenzo, Anais Torres, Carol Andrade, María Pérez y Paula Sánchez.

– La Boca Te Lía Futsal Alcantarilla: Ana Belén Egea, Patricia Martínez, Blanca Ibáñez, Sara Exposito, Mirian Zamora, Nerea Rex, Claudia Ibáñez, Claudia Martínez, Clara Gea, Mari Ángeles y Andrea Ataz.

– Goles: 1-0 (min. 7, Carol), 2-0 (min. 15, Judit), 2-1 (min. 20, Ana Belén), 3-1 (min. 24, Bet Carrasco), 4-1 (min. 32, Paula Sánchez).