Fútbol Femenino

El Esperanza Lag acoge la fase de ascenso a Primera RFEF

Sin duda son grandes noticias tanto para la ciudad de Elche como para el Clínica Blasco Joventut d’Elx. El Esperanza Lag fue escogido, al azar, como sede donde tendrá lugar los dos partidos de ascenso a la máxima categoría del fútbol sala femenino: Primera RFEF.

La nueva pista instalada en el mes de abril, el aforo y las instalaciones han sido factores a sumar para tener en cuenta al Esperanza Lag como sede de dicho evento. Se espera una gran acogida por parte de todas las aficiones de los equipos.

Cuatro equipos y dos eliminatorias

El día señalado será el sábado 12 de junio, donde las 16:00h comenzará la primera eliminatoria. El Atlético Torcal de Málaga tendrá que hacer frente al Colme Futsal de Madrid. Ambos equipos han realizado una temporada increíble, por lo que se espera un enfrentamiento de alto nivel.

Para el Colme Futsal no ha sido un camino fácil, teniendo al CD Rivas como su máximo competidor. Su fuerte defensa le valió para poder aguantar su ventaja de 1-0 en la última eliminatoria. Conforme pasaron los minutos, el Colme consiguió anotar dos goles más para darle la victoria por un 3-0 definitivo.

Sin embargo, ante ellos tendrán a un poderoso Atlético Torcal. Su ataque le ha valido para superar la cifra de 100 goles a favor a lo largo de la temporada, siendo el segundo más goleador de los cuatro equipos. Ahora su ataque tendrá que hacerle frente a la defensa del Colme Futsal.

El Atlético Torcal tuvo que enfrentarse a La Algaida murciana, donde consiguieron ganar por la mínima. Aunque el resultado se quedó corto, por ocasiones el Atlético pudo ampliar su ventaja en el marcador. Aunque La Algaida no se quedó atrás, y cerca estuvo de empatar con alguno de sus disparos desde fuera del área.

Una vez acaba esta eliminatoria, sobre las 18:30h comenzará el siguiente partido donde enfrentan el Marín Futsal contra el Joventut d’Elx. El equipo de Galicia tuvo una eliminatoria con muchos goles y mucha tensión. Al descanso ante el Valdetires iban 2-3 a favor de las primeras. La segunda parte se volvió una auténtica locura, dejando el mercador final en 4-9.

El Ence Marín Futsal consiguió clasificarse para esta fase final, donde tendrá enfrente al Clínica Blasco Joventut d’Elx. Un partido de calidad y que promete muchos goles por parte de los dos equipos. Por supuesto, sólo puede vencer uno, quien ascenderá a la máxima categoría de futsal femenina.

Los dos equipos que pierdan irán a una repesca

Para los dos conjuntos que no consigan ganar esta eliminatoria, tendrán una última oportunidad de ascender a Primera RFEF. Tendrán que jugar un play-out contra otros dos equipos de la Primera División. En este caso, sería contra el Penya Esplugues y el Viaxes Amarelle.

Los dos equipos de Primera lucharían por mantenerse en la categoría, mientras que los dos equipos derrotados en la anterior eliminatoria volverían a intentar ascender. Estos partidos se disputarían el fin de semana siguiente (19-20 junio).