Fútbol Regional

La UD Petrelense cae ante el CD Murada en su primer test (5-1)

CRÓNICA. El CD Murada y la UD Petrelense se enfrentaron en un primer test de pretemporada. Un amistoso para medir el nivel de cada uno y saber qué zonas son más fuertes que otras. Para el Murada, sólo le queda un mes para comenzar la competición. Para el Petrelense, todavía tendrá un par de semanas más.

Sin embargo, los dos equipos salieron como si la fecha de inicio de competición fuera mañana mismo. Tanto el Murada como el Petrelense mostraron todo lo que tenían, pese a notarse ciertas carencias físicas muy típicas en una pretemprada.

Pese al resultado final tan abultado, lo cierto es que la primera parte estuvo más igualada de lo que podría esperarse.
Lo cierto es que golpearon primero los visitantes.

Al minuto 22, una jugada por la banda izquierda terminó con un centro al área donde la defensa local no consiguió despejar el esférico. El delantero del Petrelense lo aprovechó para tocar lo justo el balón y poner el 0-1 en el marcador.

Justo antes de este gol, el CD Murada pudo anotar el primer tanto en un lanzamiento de córner al segundo palo. Pero el esférico no encontró la portería rival.

Los siguientes minutos, el Murada se encontró un tanto confuso por dicho gol. Mientras, el Petrelense buscó la manera de aumentar su ventaja. Casi lo pudo conseguir, cinco minutos más tarde de anotar un gol.

En un contrataque rápido, el extremo se marchó en velocidad para intentar llegar a la portería del Murada. Sin embargo, la defensa le cerró bien para que no tuviera ángulo de disparo. Al final, el extremo del Petrelense chutó a puerta, pero dio por fuera de la red.

El equipo local empezó en ese momento a reaccionar y a mostrarse más activo en ataque. En el minuto 34, una jugada por la banda izquierda finalizó con un excelente centro al segundo palo. El balón le cae al jugador del Murada, pero antes de que pudiera chutar a puerta, el defensa le vino encima para tapar el espacio y evitar el peligro.

No obstante, esta ocasión fue el preludio de lo que vendría después. En el minuto 38, el CD Murada consiguió empatar el partido. Ataque por banda derecha, y el jugador local realizó un disparo cruzado. El balón dio en el poste largo, y se coló dentro de la portería. Un excelente gol.

Dos minutos después, el Murada anotó el segundo tanto. Por la misma banda, jugada casi idéntica y los locales se pusieron por delante en el marcador.

En ese momento, la UD Petrelense se vio en una situación nueva. Ahora estaba por debajo en el marcador, y le tocaba darle la vuelta a la situación.

Al descanso se llegó con el 2-1, y los equipos se marcharon a vestuarios. En la reanudación, el Petrelense salió con nuevas fuerzas, y peleó muy bien los balones divididos ante el Murada. Los locales no consiguieron avanzar hasta el área contraria, aunque el Petrelense tampoco consiguió finalizar sus jugadas.

Finalmente, tanto esfuerzo y mantener el ritmo del Murada le pasó factura a los jugadores del Petrelense. La gasolina ya indicaba la luz de reserva sobre el minuto 70 del partido.

El Murada aprovechó entonces para aumentar su ventaja en el marcador. El tercer gol vino en un desmarque entre líneas para quedarse el delantero mano a mano ante el portero. Definió bien a un lado para colocar el marcador en 3-1.

Ya en los instantes finales del partido, el Murada hizo otros dos goles. Uno en el minuto 85 y otro en el minuto 89. El árbitro decidió que con ese quinto gol era suficiente para finalizar el encuentro, viendo el más que notable cansancio en los jugadores del Petrelense.

El Murada demostró tener mucha calidad entre sus jugadores para buscar la manera de ascender a Tercera RFEf. Mientras, el Petrelense le plantó cara a un rival de una categoría superior. No obstante, una vez que las fuerzas empezaron a fallar, todo se vino abajo en cuestión de segundos.

Aspectos que se pueden mejorar durante la pretemporada para intentar llegar en un mejor estado al inicio de la competición.