Fútbol Regional

El Novelda UD se lleva la victoria en El Barxell (1-2)

CRÓNICA. El Novelda UD pudo conseguir la victoria en el partido amistoso ante la UD Petrelense. El encuentro, siendo el segundo de pretemporada para los locales y el primero para los visitantes, estuvo bastante igualado.

Los primeros minutos, el Petrelense se quedó con el balón para mostrar el equipo dominador en su propio campo. A los 10 minutos del partido, una falta lanzada desde la frontal del área se coló dentro de la portería del Novelda, poniendo el marcador en 1-0 a favor de los locales.

A los visitantes se le rompió el esquema inicial con este tanto, y tuvieron que adaptarse para buscar la manera de darle la vuelta a la situación.

Para este partido, el Petrelense cambió de dibujo con respecto al partido del Murada. Mayor presencia en el centro del campo y control del partido, pero también se vio afectado por menor presencia en ataque.

El Novelda no bajó los brazos, y en el minuto 28 estuvo a nada de conseguir el empate. Desmarque del delantero por banda izquierda y su disparo ajustado al palo se marchó rozando el poste. La intención fue buena para que el portero no llegara al balón.

Unos minutos más tardes, le llegó el premio a los visitantes. Una jugada individual, donde el jugador del Novelda se fue de varios jugadores para luego pisar área. Justo cuando iba a disparar a puerta, la entrada del defensa derribó al jugador y el árbitro no dudó en señalar penalti.

La pena máxima se transformó en gol y el marcador cambió al 1-1. Tras el tanto, no hubo nada más reseñable, y los dos equipos llegaron al descanso con dicha igualdad.

En la segunda mitad, baile cambios y jugadores. Ambos equipos realizaron más pruebas para seguir estando atentos a sus jugadores y a sus reacciones en las situaciones del partido.

En el minuto 63, el Novelda UD pudo marcar para tomar la ventaja. Un pase por arriba fue perfecto al movimiento de desmarque del delantero, quien remató de primeras para buscar el palo largo de la portería rival. Sin embargo, el balón dio en la madera y salió fuera.

El Petrelense respondió después en una gran jugada por la banda derecha. Con velocidad y con un par de paredes, el jugador local se quedó mano a mano ante el portero del Novelda. Pero su tiro a puerta lo despejó el cancerbero sin mayores apuros.

Al igual que pasó ante el Murada, el cansancio en el Petrelense fue más notable. El Novelda UD aprovechó entonces para anotar el último tanto del partido.

La jugada nació desde la defensa, donde un fallo en la presión por parte de los locales, dejaron un hueco para que el Novelda se plantara en campo rival sin ninguna oposición. Avanzó el equipo por la derecha y terminó con un disparo dentro del área para poner el 1-2 definitivo.