Un punto que no satisface al Novelda ni al Ilicitano (2-2)

PREVIA. El Ilicitano consiguió un empate en La Magdalena ante el Novelda. El marcado reflejó totalmente lo que se pudo ver en el terreno de juego.

Primero comenzó poniéndose por delante el Novelda, con excelente gol de Abraham a pase de Máñez desde la derecha. El jugador local se encontró muy sólo en el punto de penalti, lugar desde donde efectuó un disparo ajustado para poner el 1-0.

Pero el Ilicitano, sabiendo que todavía quedaba mucho partido por delante, marcó el empate a 1 en el minuto 15. Centro desde la derecha y Fran Roldán dispara dentro del área para ajustar su disparo a la base del palo.

Premio para la insistencia de los franjiverdes, que siguieron luchando hasta llegar al descanso. Pero ninguno de los dos equipos tuvo alguna ocasión clara de anotar.

Belda intentó combinar en más de ocasión con Yeray y Máñiz, pero el marcaje de Otia Keukang y Hugo Rodríguez surtió efecto. Los mediocentros franjiverdes anularon por completo la conexión del Novelda.

Tras el paso por los vestuarios, el Novelda llegó a pegar un susto al Ilicitano. Pero fueron los franjiverdes, en el minuto 52, cuando aprovecharon la situación para anotar el segundo tanto. Molina desde la derecha cuelga un balón al área, y Kiko Pomares entró de segunda línea para anotar el gol.

Con el 1-2, el Novelda apretó el acelerador para intentar remontar el encuentro. El Ilicitano intentó aguantar el resultado, pero poco a poco, el Novelda empezó a asediar el área de Castillo.

En el minuto 79, Abraham anotó su segundo tanto y puso el empate en el marcador. A partir de este gol, el partido se volvió muy loco.

Tanto el Novelda como el Ilicitano se volcaron en ataque, buscando anotar un gol más para llevarse la victoria. Ninguno de los dos estuvo conforme con el empate. Pero el gol no llegó, y al final el encuentro terminó en 2-2.

Con este punto, el Ilicitano consigue salir de los puestos de descenso. Ahora mismo, el equipo se encuentra con 26 puntos. Novelda y Rayo Ibense también tienen 26 puntos. De este triple empate, sale perjudicado el Rayo Ibense, ocupando actualmente la zona roja.